母爱是伟大的,是温柔的,是严厉的,是令人捉摸不透的。我好比是一棵小树苗,然而母亲的爱,好比沙沙的春雨滋润着我,有时又像火辣辣的太阳锻炼着我,好让我茁壮成长。
记得我三岁那年,有一天,妈妈去楼上晒衣服,因为楼梯没安扶手很危险,所以妈妈不让我上去跟着她,那时的我为了逞能我就不听妈妈的吩咐,就等妈妈一上去我也跟着上去了。我来到三楼的门口,正想跑进去跟你说,结果被门槛一绊,我重重的摔倒了地上,我顿时大哭起来,妈妈闻声而来,看到我摔倒在地立马把我抱到楼下问到:“摔到哪了?”我指了指左肩膀,妈妈拿来云南白药为我喷药,妈妈见我还说疼,就抱着我坐车去医院看,到了医院,医生说我这是骨折了要打石膏,妈妈听了顿时喉咙呜咽着对我说:“都叫你别上来你偏要上来,这下好了吧,把手也弄成这样了吧。”在那一刻我深深感受到了母爱的伟大。
然而现在的我仍不能让妈妈省心,我十分冲动,一次次的离家出走让妈妈为我担心,妈妈一次次的为我讲道理,我一次次的不听她的话。
这种种原因使她苍老了许多。母亲节快到了,我决定为要妈妈做出改变。
最后我想对妈妈说:“您就像我人生中的一盏路灯,为我照亮我前进的路。”