每当清明,人们一般想起的就是亡故的亲人,而我却想起的是它——我最爱的小狗,小黄。
今天就是清明节,我独自走出家门,看到没有人跟着我之后,我松了一口气,然后拼命的跑到小山坡上,那里有一个不起眼的小山包儿,那里面就埋葬着我亲爱的小黄。
小黄,你知道吗?你虽然死了,但是你一直活在我的心里。
小黄在你活着的时候,我们在一起的时光是多么的美好。我们一起笑,一起比赛谁跑得快,一起做喜欢做的事情,可如今,你什么也干不了,只能做的就是在天堂看着我。眼泪模糊了我的双眼……
我今天就是来祭奠你的,你看,我今天拿了你最爱吃的牛排骨,最爱喝的排骨汤(这是我亲自做的,用骨髓加水熬的汤),我多么想你现在就出现在我的眼前,朝我摇摇尾巴,撒撒娇,然后津津有味地吃着我给你带的食物。再同我来个百米赛跑……
我相信你一定很想跟我交谈,那天晚上……
晚上的时候,我做了一个梦,我梦见小黄就在我身边,悲伤的对我说“主人你怎么不来看我?没有我的陪伴,你是不是很难过?”
只说这么短短的一句话,小黄就一直往后退,我就赶紧追,可是不知道怎么回事,无论我怎么追也追不上。忽然我摔了一跤,等我站起身来,你也不见了踪影。
我醒来后就一直在思考,小黄给我说的这些话有什么含意呢?最终,我明白了,这一定是我太想念小黄了出现的幻觉!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明时节,因为你,我也消瘦了很多,很多……
小黄,放心吧!以后每年的这天我都会来看你的,让你永远不再孤独!