天,不知何时下起了大雨。豆大的雨滴夹着闪电,让人心情低落。现在,我的心就如雨帘般惆怅。“为什么,为什么?为什么我这么努力的学习都考不到一个好成绩!为什么?”我拿着刚发下来的期中试卷,发狂似的哭喊道。我望着试卷上鲜红的60,它仿佛是在嘲笑我。难道我夜以继日地学习,就取得这样一个成绩?!
我哭着跑向卧室,重重的把门关上,一头奔向被窝。我是一介差生,学习一向靠后,可我老是努力学习都取不到理想的成绩。想着想着,泪水涌出了我的眼眶……妈妈着急坏了,不停地敲着我的门,急促的说道:“冉冉,快开门呀!冉冉、冉冉!”我不耐烦地喊道:“别烦我,让我自己静一会儿,快走开!”说完,在被窝里大哭起来。
过了一会儿,外面又响起了敲门声:“冉冉,开开门,好吗?”我无动于衷,依然低声哭泣。不知过了多长时间,我以为妈妈早已离开了,便打开了门,却发现妈妈迩站在门口,手中捧着一杯温热的枣茶,她笑着递给了我:“冉冉,我知道你最近学习压力大。你辛苦了,来,喝杯枣茶吧,还热着呢。”我伸出颤抖的双手,接过了枣茶。我喝了一小口,枣茶,很热,很香,一下子消除了我的疲劳。我问:“你一直站在这儿吗?”妈妈笑而不语,说:“我去干活了,快去休息吧!”说完,便走了。
我望着妈妈辛酸的背影,眼泪不争气的流了下来。晶莹的泪光中,我看到妈妈头上又不知不觉地爬上了几根银丝,脸上也开始有些细细的皱纹了……眼泪滴到了我的手上,更滴到了我的心里。不知什么时候,雨停了。天空上架着一座彩虹桥,太阳公公似乎在向我招手。手里的枣茶还热着,我心里暖暖的。失败一次不重要,重要的是自己看轻自己!
哦,爱如枣茶!