“在这个夏天我们即将要分离,在这个夏天过后,你是否还会留恋……”,头上顶着炎炎烈日,在这首歌的陪伴下这个特别的夏天终于还是到了。
转眼间我们就已经从幼稚的孩纸变成了懂事的小大人,我们从小树苗长成了参天大树,我们从那个不起眼的小东西变成了今天耀眼的光芒。时光就这样走过,岁月就这样无情的在老师脸上留下了印记,那个陪伴我们六年的我们无比熟悉的学校,操场,教室,包括那些熟悉的人就要说再见啦!
在班级的毕业连欢中,我们一起回忆了往年的快乐,我们一起唱着永远不会分开的歌曲但谁都知道今天走出这个校门就会离开彼此。我们一起流下了眼泪,我和闺蜜是最后离开学校的。
在回家的路上她和我说“我要转学了,以后我们还是最好的朋友,不管在什么地方都是。”我看了她一眼没有说什么。一个暑假慢慢的过去了我们之间没有联系,她父母带着她去学校附近租了房子想在暑假熟悉一下环境所以我们几乎就没有见过面。一直到开学那天……
“有一位同学要进来和大家说几句话,她马上要转走了”初一的新老师在那里说,。我起先好有点好奇会是谁没想到我的闺蜜背着书包走进来了,当她站在讲台上的时候我突然就站了起来。因为我坐在后面所以没有人注意到我。她说“同学们,在坐的有我不认识的新朋友也有一起相处了六年的同学,更有我的闺蜜。我要转走了,希望你们以后要好好学习,以后我们还是好朋友,不管到什么地方,都是。”说完她转身走了。那时候我蒙圈了,我在日记本上写下:“2016.9.1.我最好的闺蜜离开我了”顷刻间豆大的泪珠已经模糊了字迹,我第一次哭的那么伤心。