世间千千万万朵名花,而我却独爱雪梅。爱它的冰清玉洁,爱它的文雅之气,爱它的顽强不息,爱它的高冷端庄……它代表着我们中华儿女坚强的精神。
它并没有牡丹的雍容华贵,玫瑰的火辣妖娆,荷花的亭亭玉立,芙蓉的沉鱼落雁……虽然它娇小,可是它本身有着强大的信念,“活下去!活下去!”它在风雨中不断低声冷喝。天地之间仿佛再次冷了一分,它在冰天雪地里静悄悄地开放着。
舒展开了身体,几片雅致小巧的花瓣,玲珑红润,分割有序的粗干,衬托出它的红,有一种朴素典雅、仙气入骨的冷艳之美。
在冰雪世界中,它成为了一道亮丽的风景线,皑皑白雪体现了它的美。它的美是神圣的,与我们,它仿佛居高临下。它的清高,深入骨髓。它的气势,令人生畏。
它的成长经历,很是辛酸,因为它不是温室里的花朵。滋润它的是天边残余的一丝阳光;是越来越冷的天寒;是朵朵洁白无瑕的雪花。
梅花,以一种坚强的姿态展现在我们的眼前。