所谓“东练三九,夏练三伏”,“三九”就是冬天里最冷的天气,“三伏”就是夏天里最热的天气。今天,冷嗖嗖的,可以冻死人。事实证明:人若嘚瑟,天诛地灭。
这不,前几天,本人正怀着愉悦自豪的心情在贴吧上写:“我爱吃零食!我吃不胖!”
此言一出,“拍砖者”(作者闺蜜:周玉彤,又称:玉米粥)鹊起,张大旗鼓地吐槽说:“大姐!你已经65斤了好不好!”
65斤又怎样?我好歹还算班里最轻的了好不好!于是,我反驳她,发了一句:“要不,我们下午去食街吃东西,敢不敢?保证把你灌胖!”
她也不甘示弱:“行!”
下午,我正哼着小调准备下楼打公交车,没想到老妈却提出一个比无理数还无理的要求:让我骑那辆新买的单车去。
我不乐意地扶着单车。
坑人嘛!明明知道我的车技连撞人的水平都达不到,最多只能撞树好不好!何况,食街和我家可是距离了整整7条大马路啊!老妈,我和你无冤无仇,你为何待我这般哪!我已光速推着单车走出小区,看到这连水都不通的人群,苦笑:“看来我只有扶单车了”。
我扶着单车穿过一条马路,实在懒得走路,所以我为了吃,登上自行车,拼拉!
我恨不得在我的脸上写上大大的“女魔头”三字,或是在单车的前方写上“女司机,磨合期,头次上路。”我左拐右拐,右拐左拐,才登了两三步,前方就蹦出来一坛花,我还没注意便摔了个“狗啃泥”。什么嘛!我的屁股啊!都“开花儿”了!
不过,这还不算惨。更惨的是,我再次踏上单车时,突然有一位小弟弟跑过来,还牵着一只风筝,妈呀!
“小弟弟!闪开闪开!要撞上拉!”我大喊,可他并没有听见,最后,我玩美的和地板“亲密接触”了一下。
“吼吼吼,我说你跑步不长眼睛啊!没看见我刚刚才摔了一跤吗!”我看着他远走的背影,不禁在心里狠狠地骂了起来。
我只好扶着单车像前走,无奈啊!天长地久有时尽,此狠绵绵无绝期……
好不容易赶到食街,此时,玉米粥早已在那混吃混喝,一见有什么免费品尝,巴不得全部抢完。
我走到她身边,刚想叫她,她手里端着的面包泻直冲我来,不懂怎么搞的,洒了我一脸。我气愤地用左手打了一下她的肩膀,叫到:“死玉米粥!”
她吓了一跳,刚和到嘴里的一口芬达立刻又帮我洗了脸。我肚子里的火越来越大了。
她见状,变怂:“呃,那个……对不起啊……我不是故意的!我告诉你啊,现在那里搞大促销,有,”我气的立即打断她的话,“促你个鬼销啊!你看看我!刚刚撒了我一脸面包泻,现在又喷了我一脸芬达,你到底想怎样啊!啊?!我好不容易骑个自行车来我容易吗我!你到好!在这大吃大喝!有没有顾及我的感受啊!今天我真是出门忘查星座了!怎么就这么倒霉啊!摔了两个跤还不够吗!艹!”
“好好好,那个,今天我买单,你随意,行了吧?”
“不行!你要请我吃30顿饭!可以分期付款啊!不包括这一次!不过,这次也是你请啊!吃不完打包!”我立刻从怒变喜。
“我就知道……”玉米粥无可奈何地跟着我。