凌落的秋叶漫不经心的飘下,殊不知已入秋,秋心愁,独留寞,寞寞秋心默默愁。
我漫步在积满落叶的小路上,心里有点哀凉,伸手与秋风接触,于是,漫天的秋叶。我抓住了一片枫叶,它是那样红,灼伤了我的眼睛。抬头仰望,风,仍然掠过我的脸颊,秋叶,仍然漫天飞舞,我竟天真的以为我抓住了秋天。
慢慢毫无目的的走在小路上,所到之处都是一片哀凉,清冽!“呵”,无可奈何花落去,似曾相识燕归来!”我轻声吟诵道,踩着落叶,它们发出一种痛苦的呻吟。于是,我蹲下来开始观察这秋叶,枯黄的颜色下有一道道清晰的纹理,拾起一片,我慢慢感受着那生命的纹路。他不及生机勃勃时的柔软,而是十分僵硬了。“咔嚓”清脆一响,化成许多碎末,生命竟然如此脆弱,忽然发现我竟然玩弄了这逝去的生命,有些自嘲的摇了摇头。随后,我思考它们为什么就这样奉献了自己的生命?或许是“落红不是无情物,化作春泥更护花!”的情怀吧!
继续游走,映入眼帘的是一棵高大的松树,它是那样翠绿,依然挺立在这萧瑟的秋风中,我惊奇,为什么它还有这样的毅力,依然这样笔直的挺立?呵,我明白了,是因为它积极向上的精神吧!
可漫天的飞叶却还是盖住了这片翠绿……
叶的离开,是风的追求,还是树的不挽留?或许树永远都读不懂叶的落寞,叶的命运,注定孤独。