平时我妈妈对我爱理不理的,自从发生了一件事后,我才发现妈妈没有冷落我。
学校外面下起了雨,我只好淋雨回家,因为妈妈说:“今天有雨,记得带雨伞,我不去接你的。”我并没理会直接走了,这下我后悔了,真是后悔没听妈妈的话,真是不听妈妈言,吃亏在眼前。直接回家吧!
回家的路上,我一直狂奔,一会我就回到家了,但是我的全身都湿了。我回到家对妈妈说:“妈妈,我去洗澡了。”妈妈并没有回答,我就直接去找衣服洗澡了。
我洗完澡后,我就直接睡在床上睡觉了,睡了一会儿,我感觉头好痛,又不敢告诉妈妈 ,就又睡着了。
吃饭的时候,迷迷糊糊的,吃了一碗饭就上去睡觉了。妈妈上来了,妈对我说:“璎珞快起来,你吃那么点饭怎么能行呢!”我没有回答,妈妈见我没有回答,就坐下床来 ,妈妈看到我脸色苍白,手脚冰冻,的样子马上摸了摸我的头,妈妈惊讶地说:“谁叫你不听我的话,现在发烧了吧!”妈妈说完后就走了,我以为妈妈不理我了呢!可是妈妈的举动打动了我。
妈妈走了后,妈妈就去厨房拿了姜,薄荷,外,三种药材过煲汤,一会汤煲好了,妈妈对我说:“趁热喝吧,不然凉了就不见效了。”听完后我就立马喝了起来,“啊啊,好烫啊!”我激动地说。喝完后妈妈把碗,拿去洗了。我就躺在床上睡觉了。
第二天,我很早就起来了,我看见妈妈在床边睡觉了,我看见妈妈憔悴了许多,脸色苍白。
我能感觉到妈妈的爱,那是一股无穷的力量,因为那是母爱。