记忆就像满天的繁星,数也数不清,我们在处地上仰望天空,时而会拿下一个星星好好收藏,因为这些星星我是们许多美好的回忆;记忆就像一片片的沙滩,那一地的沙子永远也数不完,就像我们童年的故事也永远都说不完那样。今天,我就带你走进这一地的沙滩和这一片的星空。现在就和我一起拿下一颗星星;拿下一粒沙子;拿下一个美好的回忆!
下雪了。一个老师对他的学生们说:“你们认为雪花像什么呢?”
“雪花像蒲公英的种子。”一位学生说,“看到那满天的洁白种子,多想蒲公英妈妈利用风在传递自己的孩子。”
“不对不对,雪花像一个个才华横溢的舞蹈家,看她们把舞跳得多优雅。”’
“应该是鹅毛吧,你看他们一个个轻飘飘的。”
“你们说的都不对,肯定是仙女下凡,那些仙女儿把礼物都贡献给了人间,那些礼物就是……雪。”
“你们的眼光都不对,明明就是小精灵吗!还不服!”
“老师老师,雪花到底像什么呀!”孩子们异口同声的说。
“你们说的都对。雪花可以任我们想,雪花和你们一样,也是一个纯真童趣的小孩子。”
“要知道,你们每个都是一张白纸,老师希望你们都可以茁壮成长,长大后做一个有想象力,也有一颗永不消失的童心。最重要的是:做个信守诚信,有雪花不怕冷,不怕苦,不怕累,勇于奉献自己的精神。也一定要做个有用的人啊!”
当时那些同学中就有我一个,那位老师也是受益匪浅的老师。
从此以后,我再也没听过类似的话语,但我记得那年下雪时有过如此美好的回忆,永远忘记不了那名帮助过我的老师。
现在我要说一声,谢谢你,雪。也谢谢你,亲爱的老师。给了我如此美好的回忆。有了你们我才能在成长的路中走的更加顺利。
最后说一声,谢谢。