当我们面对困难时,我们不能轻易退缩,一定要勇敢面对困难。
星期五下午,我拿出数学试卷,开始做了起来 ,开始做得还十分顺利,可做到最后一道题时我却遇到了“拦路虎”。题意是这样的:在一个正方形中任意画三条线段,使得到的三角形最多。我用铅笔在草稿纸上随意画了三条线段,可得到的不全部是三角形。我又画了一个正方形,在上面斜着画,横着画,竖着画,可怎么也画不出最多的三角形。唉!算了吧,反正这也是附加题,不会做也没关系。不行,做任何事不能半途而废!我在心里为自己打气。
接着,我又查看了书上各个例题,突然,我一拍脑袋,我在正方形中交叉画了三条线段,我得出了六个三角形,也就是最多的了。
哇!我成功了!我高兴地跳了起来,小鸟也在枝头上欢快地唱着歌儿,好像也在为我高兴呢。我忽然想起了曾经在书上看过的美国杰纳勒尔乔治.S.巴顿的一句名言警句:接受挑战就可以享受顺利的喜悦。
当我们遇到困难时,一定要勇敢面对,勇于挑战,才会成功。