我很喜欢看书,特别是看杨红阿姨写的笑猫日记。可是我每一次都是向同学借的,所以我想拥有自己的几本笑猫日记。
暑假时,我常常会跟一些人去新华书店看书,但是我觉得只有笑猫日记好看,其余的都不好看。可是书店里笑猫日记只摆上了二本,可我已经看过了。直到有一天新华书店里摆上了笑猫日记全集我就慢慢喜欢看书了!
我看完了几本笑猫日记,就想,这样天天过去多累呀,不如买回家来看呢,一回到家我就立马跑进爸妈房间,先卖了个关子,才跟爸妈说了出来,没想到爸妈一下子就同意了。我高兴的一蹦三尺!
我把爸爸妈妈拉去新华书店,然后,把他们扯到柜台前,就开始挑我的书了。可问题也来了,笑猫日记有20本,我该挑哪几本呢?唉,经过我最后的选择,我还是挑了《虎皮猫,你在哪里》和《球球老鼠》。我拿去结账时,爸爸把书翻了一下。还对我说:”雅儿,你既然买了书就要看,不能三分钟热度。就这样,我有了两本自己的笑猫日记。
过了几天,我把笑猫日记全看完了,又想买,可这次爸爸没同意,还教训了我一顿,说看书就要多看几遍,要写读后感,要把好词好句给圈出来。这样,我的计划给落空了。
看来我得等到奶奶来了,我盼星星盼月亮,终于把奶奶从老家盼了下来吧,我等我爸爸妈妈都出去了,我就跟奶奶说了我的买书想法,奶奶同意了,我又一次去新华书店,可这次我挑书挑的很快,我挑了一本《会唱歌的猫》和《小猫出生在秘密山洞》。这样,我又有了两本书了。
买书的故事,就这样落幕啦!