一天晚上的时候,我们都在床上面,准备睡觉,可是我却总是睡不着,所以我就准备了一个计划,这个计划就是我一会儿闭眼一会儿睁眼。
终于我睡着了,很快我就进入了属于我的梦乡。
谁知!我只听见了一声开天辟地的声音,所以,我就往发出声音的地方走去了,很快我就来到了这个地方,我万万没有想到,竟然是盘古,而且我还亲眼看见了盘古开天地。突然我又来到了花果山,过了一会儿,一个猴子从水帘洞里面蹦了出来,我往上面一看,哦!原来是“齐天大圣”孙悟空。孙悟空说:“你是谁。”我就回答了我的真实姓名“裴青亮”孙悟空想了一会儿说:“你马上跟我去天庭。”我就说:“为什么我要去天庭。”孙悟空回答说:“去了你就知到了。”
我们走着走着,眼看就要到天庭了,我的心儿怦怦跳,过了一会儿,我和齐天大圣就来到了凌霄宝殿。我一来到这儿,就有许多大神在看着我,也就是说我看见了玉皇大帝,我的心里想,玉皇大帝也不是多帅呀!只见孙悟空说:“玉帝你要的人我给你带来了,他就是裴青亮。”玉帝说:“你想做神仙吗?”我回答说:“那可不是一般的想。”玉帝又说:“只要你收服南海妖龙和东海乌龙就可以通过试炼,成为神仙。”所以玉帝就赐我一支火尖枪和一对风火轮。
首先我炼的是仙术,我一直炼、一直炼、大概三个月之后,我就把仙法炼的“孰能生巧”“炉火纯青”所以我就起程去南海和东诲了。首先我去的是东海。准备收服乌龙,过了一会儿,我面对着乌龙的猛烈攻击下,我用火尖枪从它的心脏插过去,就这样我赢了。接着我就去南海收服妖龙了。当然一开始我只能防守、就在关键时刻,我竟然用风火轮把它给烧着了,就这样我又赢了。所以我就回凌霄殿复命了,并且我被玉帝封为了海神,掌馆着“东南西北”四海。从此我开心的做着神仙。
只听见裴青亮、裴青亮的声音。过了一会儿我醒了!我摸着自己的脑袋,哦!原来是一场梦。