今天,是周末的最后一天,我和家人来到了绿城长峙岛,去品尝难得的台湾美食节,刚走进大门,就有一股香味扑鼻而来,馋得我口水直流。
到了里面,只见人山人海,摊点一排连着一排,紧挨在一起,吆喝声,笑语声,显得格外热闹。我兴奋地挤到烤羊排摊前,看见一串串热气腾腾的羊肉串,香飘四溢,一口咬上去美味十足。
在东面的最后一个摊位上,摆放着一杯杯好大杯的椰子汁,插上三根吸管足让我们一家共用,吸上一口清甜润口。再往里走,突然传来了一股臭味,抬头一看,原来是“台湾臭豆腐”好贵的臭豆腐啊,15元5个,虽然贵了点,可吃到嘴里香脆可口,回味无穷,真不愧正宗臭豆腐。
在对面的烤牛排前,三五成群挤满了很多人,我足足等待了15分钟, 终于品尝到了美味、麻辣,嚼劲十足的牛排,吃的我津津有味。
要回家了,留恋的看了一下,摊主们干的火热朝天,无比兴奋。客人们吃的高高兴兴,开开心心。虽然有点乌烟瘴气,但却让人流连忘返。