九江,我美丽的家乡。它是一座历史悠久的城市,在九江的中心有一座美丽迷人的湖,它叫甘棠湖。
清晨,甘棠湖就像坡上了一层轻盈的薄纱,在微风中翩翩起舞。不知什么时候,太阳公公也来看甘棠湖,他悄悄地把晨雾吹开,顿时湖面上露出了一面鲜红的小脸蛋儿,美丽极了!
中午,阳光照射在湖面上,水面上就出现了点点金光,波光闪动。在微风的吹拂下,柳树犹如一个姑始正在洗她那乌黑的长发;湖中的几叶小舟也在随风飘动,时而掀起朵朵浪花,原来是游者在湖边嬉水边看美景呢。
傍晚,甘棠湖四周的灯好像听到了起床的号令一样,全部闪烁起来。看树上的,桥上的,亭台上的……五光十色,光彩夺目,真美呀!
我爱我的家乡,更爱甘棠湖。