回想起我第一次做饭的事,令我至今也难以忘记。
那是一个双休日,爸爸妈妈去田里干活,我自己在家里写作业,我看了一下时间,快到11点半了。可是妈妈还没有回来,我便看了一会电视,我感觉自己的肚子好饿。可是没有吃的东西,我就又等了一会儿,妈妈还是没有回来。我就决定我要自己做饭,以前都是爸爸妈妈做饭给我吃,今天我也做一回饭给他们吃。
首先,我打开冰箱拿菜;我看见有一棵白菜,我觉得白菜好吃,便决定炒白菜;我首先把白菜洗干净了,然后把白菜切好,我看到碗还没有洗,我把碗洗干净后,一切都准备好了,我便打开煤气,然后再根据我对妈妈炒菜的观察,我把炒菜用的锅烧干,然后再放油,再把白菜放入锅里。结果油到处飞溅;我很害怕就跑开了,看到油没有飞溅出来后,我再去开始炒了。
过了一会儿,我突然想起我还没有放盐,我又赶紧拿盐和味精等。然后再炒了一会儿,我就用盘子把菜装好,然后再去把饭加热。
没过多久,爸爸妈妈回来了,他们看到桌上的菜,这让他们大吃一惊。他们都觉得很奇怪,然后我们一家人开开心心的度过了一个中午。
通过这次做饭,让我感到非常有趣,我觉得第一次真好。