也许我们总会有犯错的时候,但,总会有一个人永远无条件地支持着你。
——题记  ———————————————————————————————
这样的情况一直持续到那天……
那天,你传信给我,说想跟我到森林里谈谈。
也许,我真的是不了解你,一向不怎么善于表达的你,怎么会主动来找我。但当时,我却没有意识到……
我应约到了森林,却没有看见你。
在我到处找你的时候,却突然有一个黑影从树上跳了下来,捂住了我的嘴。我拼命挣扎,却是徒劳,渐渐的,我陷入了昏迷……
醒来时,我发现我被绑了起来。四周黑漆漆的,往上隐约能看见几根木条,看来,这里是一间木屋。
突然,有一个人影从黑暗中浮现出来,他带了面罩,我看不出来他是谁。
他开口了,他说,我不会认识他的,因为他是幻冥族的。
幻冥族?我愣住了。
那是排行第四的种族,可以控制任何有生命的物体。
他理解错了我的意思,又说,没错,他就是要我帮忙。他问我认不认识涟羲。
涟羲?没错,那是你的名字。
他又笑着问我是不是你的朋友。
直到那时我才发现,我一直错了。你,从来都是把我当成朋友,而我忽视了你的感受。
这时,他揭开那漆黑的面罩,露出一张满是伤疤的脸,叫我别害怕,他说,他叫萧鵬,他只是找你有事。
我犹豫了一下,怀疑地问他能不能证明。
他诡异地笑了笑,说只要我能证明就行了。
我?我困惑地问他这是什么意思。
他说我不用知道,只要等你来就行了。说着,他把手放在我头上。‘催眠术’,他这样说着。
我顿时觉得头晕目眩的,难受极了,不一会儿就昏了过去。
但,我并不知道。正是我的大意,改变了一切……
(这次我主要写的是事,可能不对某些读者的胃口,请大家原谅,因为这本来就是主要写事的呀!等到正文的时候就会采用第三人称叙事了(^_^))