也许只是任何一秒,都有一个人们所不知晓的世界开始,也会有一个同样的世界悄然结束……
——题记
———————————————————————————————
同样的你和我,似乎从来没变,那为什么曾经的我们也会走到现在……
也是在这个地方,飞流的瀑布下,水面上凸起着奇形怪状乱石的小溪旁。我们曾在这里定下誓言。那时,我们还都是懵懵懂懂的孩子……
“你的天赋这么弱!你活着有什么用!”那时,好像是父亲的怒吼。
是啊!这个世界……在这里,人们都拥有控制自然能量的天赋,当然,天赋也是分强弱的,而且,他们还以能力分级,等级分“初能者”、“异能者”、“超能者”、和“天能者”。而我,是族中天赋最弱的。
我哭着跑了出来,母亲要追,父亲阻止了她。
我又来了这个地方。聆听着瀑布冲击的声音,感受着小溪流动的旋律,总让我平静下来。可是这回,我却久久无法平静……
父亲的话仿佛还萦绕耳环,是啊,我活着还有什么意义……
这时,我遇见了你。
而你是全族最有天赋的,我跟你一直都没有什么交往。还记得那时你问我在干什么。那时我还傻傻的有点受宠若惊,我一直以为像你这种人,根本不懂我的世界。
还记得你告诉我别伤心,你说,你帮我训练。
你的训练很好,我只过了几个月就小有成就了。
但真正让我改变命运的,还是我不听你的劝告,打败了族中的几个异能者。
他们当时在嘲笑我,也许是因为我太得意忘形了,我对他们发起了挑战。
我现在还记得他们的笑声,我忍受不了这种耻辱,抡起了拳头……
改变来的太快了,亲人和朋友都对我刮目相看,这其中也包括父亲……
我成了族里的名人,可我却无法适应这种变化,我感觉这一切都是那么虚假。
可是你,却与我渐行渐远……
我知道,你并不是那种喜欢热闹的人。
如果一切只是这样的话,也许也不会有今天,可是生活像是和我们开了个巨大的玩笑。
而这件事,归根结底还是因为我的沉不住气造成的。至少,我以为……