梦,是什么?梦是人在熟睡后大脑自己幻化出的一个世界;那梦想,又是什么?梦想,是人给自己定下的一个目标。他可以让人在绝望中看到希望,给自己动力。
但,又有几个人完成了自己的梦想呢?我想没有几个,为什么?因为你们根本就没有梦想!我想有很多人想说:我有梦想。你有?你那所谓的梦想只不过是敷衍。
知道我为什么这么说吗。因为你们根本就没有为自己的梦想而去奋斗!你们那所谓的梦想只不过是空谈!根本不配称为梦想!我想又有人多人想说:我奋斗过,只不过我达不到而已。呵呵,你达不到?那是因为你没有信心,没有完成梦想的信心!
你没有信心,你的前途将会变得迷茫;你没有信心,你前方的路将会变得黯淡无光!
你想成为作家,可以。但你能一想就可以成为吗?不能。你不能先给自己定个小目标吗:我先能记住优美词句,再能灵活运用最后能把文章写的优美,顺畅,能清楚的表达我心里想说的。让读者可以感受到你在写作的时候的神情。这,不就可以了吗?
你想成为像伽利略那样的人,可以啊。但你说说就可以成为像他那样著名的人吗?不,不能!伽利略他从小就立志当一名建筑师,而且他也很努力的想完成他的梦想。天才他也很普通,他刚出生的啼哭并不是一首悦耳的歌,他也和普通的婴儿一样,他们并不是一出生就与别人不同,比别人更好。
梦想是一缕曙光,让人在黑暗中看清前方的路;梦想是一个发电机,让漂浮在水面的帆船重新恢复动力;梦想是一团火,让濒临绝境的人拥有继续走下去的动力;梦想是一顿饭菜,让饥渴难耐的人有继续航行下去的力量……
梦想,是人走向人生巅峰的最大动力;梦想,是人活下去的一个理由。