“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?”如果让你亲自置身于清明透亮的深山之中,很难会让人不陶醉于此,流连忘返其中。
漫步国家森林公园之中,空气中带有一丝丝微甜,我沉浸在这纯天然的绿色氧吧之中了。城市中的喧闹与乌烟胀气,与这里的天然纯氧形成鲜明的对比,让人不禁心旷神怡。我陶醉于此了。
再向前走几步,山弯已去,大片大片的山水风水墨画映入了我的眼帘。针叶松挺,拔地竖立在山坡上,如一把把宝剑深深的刺入山坡之中,任凭狂风暴雨也绝不动摇;那零散的几棵红枫,如画中的一抹朱红,让这幅精美的山水画作又多了几分秋天的神韵;山中的飞絮在空中舞蹈,漫山遍野的,让这画作更增添了几分飘零之感。我又陶醉于其中了。
不知不觉便已到正午时分,我们在林中坐定,享受着美妙的用餐时间。不知为何,人吃饱后总会突增些情趣。抬望眼,林中的美景让人目不暇接。午后的暖阳射向林中,那光穿过了树叶,穿过了灌木丛,穿过了一切美好的事物,落在了林中的草地上,斑斑点点,让人流连忘返。
“山不在高,有仙则名。”这山中虽无甚仙,半山中的圣灵还是让这座秀丽的山峰远近闻名。山中无时无刻不回荡着沁人心脾的鸟鸣,这大自然的音乐家与风声树叶的沙沙声形成了一曲美妙的华章。偶遇松鼠几只,也让这山中之旅多了几分幸运与惊喜之感。这些可爱的生命,也让这画作又多了不少生机与动态之美。
这天的旅程我找到了繁忙生活中那一片心灵的天堂了,那一片城市喧嚣中的净土。那就是美一种令人陶醉,令人舒适,令人心旷神怡的自然之美!(作者:孤独的骑士)