回首五千年历史长河,无数炎黄子孙用汗水描绘华夏,用热血铸就中国。他们或流传千古,或转瞬既逝,但不变的,他们都是光,尽管微弱,却也是为中国蒸立在世界舞台所发出的光,这就是中国,以微光铸成的中国。
请战书的红印疫情当下,数以千记的医护工作者前往前线与新冠病毒作斗争。在医院中,主任手里的请战书从空白到一片鲜红,这是医生的坚韧和决心,这是战胜疫情的坚强不屈。看到他们穿着厚重的防护服,戴着不透气的口罩和眼镜,谁能想到他们也是正值青春的少年少女。他们是没有姓名的战士,是战疫胜情的逆行者。请战书上的红印都是一束微光,而中国便是以微光铸成的中国。
红面黄字的马甲寒风呼啸,站在小区门口的志愿者,一手拿着健康码,一手拿着小喇叭,穿着厚厚的羽线服,外面再裹着上一个小马甲,虽说臃肿,却也加杂着些许可爱。胖胖的,单纯的,就这样没日没夜的站在小区门前,守护着一方安宁。红面黄字的马甲都是一束微光,而中国便是以微光铸成的中国。
核酸检测的单子简陋的小屋里,一个个“临时”护士站在里面为居民进行核酸检测登记。为什么说是临时的呢?因为他们都是教书育人的老师,并不是救死扶伤的医生。看着他们认真负责的模样,便知道他们没有辜负老百姓的信任,认真做好每一份工作,认真检查每份单子。核酸检测的单子都是一束微光,而中国便是以微光铸成的中国。
雕弓西风烈马映着边塞生涯,万家灯火阐珊照着无数微光,半生风雪,一生微光。我用一颗真挚的心让中国站在世界蓝图上,让中国成为以微光铸成的中国!