月夜作文800字
夜幕徐徐降临,一轮圆月从天边缓缓向上升起。
月如玉盘,晶莹透剔。月色隔着稀疏的枝蔓,潺潺而落,散落一地琉璃清亮的光晕。柔情的银辉给寂静的夜晚增添了斑斓的色彩,让人有点心醉。
静静的坐在窗前,享受着月光洒下的温柔,一颗心也沉醉在了皎洁的月色里。“我歌月徘徊,我舞影零乱”,幽静温馨的月色,让人有些飘飘然,静谧的氛围晕染如莲的情愫,也在这寂寥的天空中蔓延开来。
很喜欢在这宁静的夜晚,将那月夜中若有若无的萧索和寂寞细细品味,那份淡雅,那份清醇,那份幽静,让人在默默地品味中痴醉。
凝望苍穹中的那一轮明月,仿佛让自己脱离了世俗的喧嚣和繁华,走进了一种纯洁的意境之地。静默中,与星月对视,我的灵魂也开始在茫茫的天际间翩然。望苍穹,问明月,能否借我一缕轻柔的月光,我要将它折成一只弯弯的月光船,把那叶叶心语载进小舟,用我凝重的深情把你流连;我能否为你轻弹一缕心中之曲,不知归途地缱绻在你的诗心花园?
屋内,灯火可亲,我翻看着泛黄的诗句,一页页柔美的章节,将那一段段古老的故事细细叙说。泛黄的书中,有无尽的故事,有无尽的话题,有无尽的缠绵,有无尽的传说,有无尽的柔情,
半壁廊檐待明月,一盏香茗酬知音。月影中的那些故事,好像件件都和今人息息相关;月影故事里所相伴的那些人,举手投足虽然很轻,也很缓慢,但却很直截,凌厉,好像就在你面前站立;那些掺和着迷离月影中的旧事,也好像就发生在昨天,不停地在眼前恣肆狂舞,紧紧在身边相伴;连月影下的那些海誓山盟,虽然含而不露,显得很婉转,但字字句句却振振有声,一直萦绕在耳边。
阅尽众生方觉醒,洗尽铅华呈素姿。喜欢上了那种历尽沧桑后的豁达平和的心境,更向往着以从容淡定的姿态应对生活中的跌宕起伏。
今夜的天空显得格外的魅惑人心,空中悬挂着的这一轮明月,古往今来,也不知拨动过多少人的心弦。“今人不见古时月,今月曾经照古人!”走过四季,走过朝暮,花尽芳华,月落溪影,时光不知沉淀了多少美丽的娇容,岁月也不知堆积了多少缠绵情思,一叶嫣红美丽,沁醉一纸阑珊,风飘一抹紫烟,染指一段段缠绵的柔情。
夜阑风静欲归时,一江明月碧琉璃。皎洁的月光之下,伴着淡淡的思绪,笔端流淌出淡淡的一丝温馨,暖暖的一份真情,柔柔的一缕心音。