拥有梦想,拥有自信,为之去努力,这就是成功的秘诀。
没有人是天生的强者,但有的人却凭着一腔热血努力去成为强者。一直走下去,便是奖牌挥手处。
在母亲良好教育下的谷爱凌,很小的时候就对滑雪产生了很大的兴趣。在她看来,滑雪不是每天去打仗的样子,滑雪是飞翔,是好玩,是创造,是在那一刻飞上云端的样子,正因为如此,她从不害怕失败。因为对她来说滑雪并不是为了打败别人,赢得比赛,而是为了挑战自己,她从姥姥那里学来了她那勇敢好胜的性格,从母亲那里学来了判断力和职业道德,这些恰恰成为了她的闪光点,也促进了她的成功。
2019年,她将美国国籍改成了中国国国籍。从那一刻起,她努力地准备,为国而战。每当她站在领奖台上,当国歌奏起,全场目光的聚集点便是她。聚光灯是闪耀的,可是为了这一刻,她不知付出了多少努力。2018年,她在训练时从高处摔下,甚至短暂失忆,但是她天生要强,永不服输。她站起来后只是更加努力的训练。
其实我们每个人的身上都有属于自己独特性,很多时候,这些独特性就是我们自己的闪光点。谷爱凌正式参赛至今,在各种运动会上,赢得了一块又一块的奖牌。也因此,被挂上了“斯坦福学霸”“天才少女”这样的标签,但是标签并没有让谷爱凌产生思想包袱,她也从未把自己想象成标签中的样子,而是做好自己,尽可能的去突破极限。
在自由式滑雪大跳台上,她的第三跳惊艳了所有人。即使没有第三跳,她的奖牌也是保住了。但是她并没有就此满足,而是用了一个历史上从没有女子成功过的动作——1620,她做到了,94.5分。如果最后一跳不去努力是铜牌,但是突破一次是金牌,那为何不去做?
受伤和摔倒已是她的常事,因为热爱,所以所向披靡。成功需要付出比常人更难以想要的努力,0.75分的差距,足以分出金牌和银牌。
很多人因为害怕失败,对未知的事情望而生畏,因为害怕失败,所以不敢尝试自己想要做的事情,所以放弃努力。我们应该对任何事物保持热爱,成功的配方就是热爱且努力。