看过很多人写春天,有人说春天是粉色的,也有人说春天是绿色的,可我看到的春天似乎只有绿色。春天究竟是什么颜色的呢?带着这个疑问,我打算走出门去,问问大家。
一出门,就看到了一个采风的小姐姐,她正一手握画笔,一手托着颜料盘,想调出一个与前方树林一致的颜色。我问道:“小姐姐,你好,请问你觉得春天是什么颜色的呀?”
“春天呀……你看我拿的这个画板,通过这个画板,我可以调出各种各样的颜色。当我用它来画满山遍野的小雏菊时,春天就是鹅黄色的;当我用它来画筑巢的燕子时,春天就是黑白的。其实春天还有很多颜色,只是需要我们用心去发现。”哇,原来春天可以有这么多颜色,原来生活真的不缺少美,只是缺少发现美的眼睛呀。
这时旁边传来一个中年男子沧桑的声音:“春天啊,我好久没看到过春天啦。”
回头一看,是一个盲人叔叔,脸上有点失意,衣着朴实无华,手中还有一根导盲棒。春天到了,可是叔叔却什么也看不见……想到这,我突然想起了曾经在电视中看到的一个广告:一个小男孩和他的好朋友们,为一个盲人叔叔做了一整棵树的风车,风车被风吹起来,发出了树叶般的声音。我也可以为这个盲人叔叔做点什么!“叔叔,您等一下我!”我激动地喊道。回到家我找到了小时候妈妈给我买的风车,还保存的很好,能动起来。风一阵阵地吹过,风车随之转动,发出“呼呼”的声音,如叶子相互摩擦发出的声音一般。叔叔的脸上终于绽放出了笑颜。
跟他们告别后我继续往前走,这时我惊喜地发现,路边的小树丛后,一颗颗小草生长繁茂,还有无数小花点缀其中……原来春天不止一种颜色,春天也不止是景美,每个人的笑容才是最美的。