周五下午三点四十,我们提前结束英语考试。
原先监考老师说还有五分钟交卷,但不过两秒,他忽然又说,现在提前交卷。我不理解,想到刚考试的时候,他先发了答题卡,又慢慢的一个一个来贴条码,最后才发答题卷,卷子刚摸到,就开始做听力。
有位同学超级大声投诉:“老师,你到底懂不懂英语考试的规定啊?”
老师没理,全考场人爆笑。
这倒也不提,但他的提前交卷导致我某个同班同学没有按时涂完答题卡,而我涂完了,因为我以前踩点涂卡没涂完,以极其惨烈的代价告诫了自己以后一定要提前涂。
考过对答案的时候,我实在不明白成绩都还不错的几个同学怎么能同一套卷子做出完全不同的答案来,这是门玄学吧
唉。我不与她们讨论,只是在想,听力写单词的时候,我明明都听见那个单词了,可是我不知道那个单词该怎么写,只好根据上下文意思,填上好像有点对的单词,只是为了不让它空着太难看罢了。
好在作文发挥不错,我押准了,考的是学校规则制度,提前背过范文。
还有一个疑问:为什么她们打小抄换卷子玩的那么溜。
出了考场,我将答题卷和笔袋塞到书包里,一种名为悲伤的情绪在我身上,乃至周围蔓延开来。大家都说自己没有考好,当然,都初三了,还在装作自己不学习的假象,我是不吃她们那一套的。
回到教室后,隔壁班的老师正在对刚考过的英语答案,同学A趴在窗前瞄了几眼,便开开心心地把听力答案说了一遍,让我本来糟糕的心情更是雪上加霜。桌子并回原来位置,前桌和我说,她也没考好。
拉着她陪我去趟厕所的路上,我听她说了一堆那些复杂又无用的心理路程,偶尔附和几句。期间碰见一班某位同学听见我们在讨论她被监考老师扔了小纸条的事情,很是火冒三丈。
她说自己没有作弊,并让我去和我们班同学申明。
属实莫名其妙了。
明明后面换卷子打小抄的那一批中就她最牛,因为我亲眼目睹,她做出了隔着一组三个人飞掷一张试题卷的壮举。
被她这么一冲,我没回位子上,在讲台上扫了一下,发现了两张白色的政史试题卷,一根空心的打人很疼的细竹子以及我们班两块紫色抹布。
我有了一个大胆的想法,把细竹子包在试题卷里,想做出丝带棒的效果,但是没有成功。于是把试题卷重新调整位置,将紫色抹布一卷,裹住细竹子。
一朵娇艳欲滴的紫色玫瑰花诞生了。
我立即看向我的前桌,试图送给她。她大概是觉得我脑子不太好,我无奈,于是换了下个目标。“毛毛,送你一朵紫色的玫瑰花!”
毛毛很是理解我,她配合的接过来,给这玩意改了更高级的名字:紫色曼陀罗。并同我一块蹲下来笑。有一个视频就是:“红色,是愤怒——蓝色,是冷漠——紫色,是神秘——白色,是虚无……”
很快,我把东西放回去。因为打铃了,我们还有一节数学课,老师一定会讲上午刚考的数学。我把东西挨个在讲台上摆好,拿出数学卷子。
尽管教室里依旧闹哄哄的,甚至比下课还吵。