小时候我们词不达意,长大后我们言不由衷。——题记。
照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而失散。因此,我们会因为懂得感恩而成长。
父爱如同季夏里的游泳池,让我凉爽一夏;母爱如同仲冬里的大棉袄,让我温暖一冬。是的,父母的爱是如此的伟大。
如果说父爱是那波涛汹涌的大海,那我便是海上的一艘飘忽不定的船;如果说母爱是那街头小巷的灯光,那我便是灯光下的一只缓慢前行地蜗牛;如果说父母的爱是那净化空气的吊兰,那我便是吊兰所抚育的果实。
后来,我终于觉悟父母会离开的。然而,不到碧玉年华的我却不知以什么来感恩他们。用言语来感恩,突显我词汇量寥寥无几;用礼物来感恩,突显我过于庸俗。因此,我将用女儿的身份来感恩他们,感谢他们的抚育之恩,感恩他们给予了我一条生命。
我在繁花似锦的校园里接受知识,结交朋友,茁壮成长。因此,我以我是校园里的一员来感恩它。因为它给予了我智慧和人际交往甚至健康。
老师是校园里必不可少的“风云人物”然而学生则是“风云人物”的白衫儿。对我而言,我很想远离“风云人物”的魔爪,可是上帝却把我囚禁,让我成为了阶下囚。
我以学生的身份感谢老师的教育之恩,以同学的身份感谢同学的陪伴之恩,以阶下囚的身份感谢上帝的囚禁之恩。
感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术。
因为有了感恩,才有了这个多姿多彩的世界;因为有了感恩,才让我们懂得了生命的真谛;因为有了感恩,生命之间才能和睦相处。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。而我感恩父母,是因为父母抚育了我十多年;感恩老师,是因为他们让我在知识的海洋里遨游;感恩同学,是因为他们让我的生活变得多姿多彩。至此,他们使我知道感恩是一种幸福。
感恩,是一种幸福。