没有人见过凌晨4点的洛杉矶,我见过。
不知道此时正坐在手机面前的你,是否听过一个名字:Kobe Bryant,这都不重要,重要的是他创造的所有历史。
回到梦开始的地方,1996年,科比通过选秀进入NBA,那时的他才刚满17岁。连一个合同都要父母代签的少年,在人们看来也没有多强,直到1997年,湖人对阵达拉斯小牛,科比得到的第一次首发机会,虽然给他的只有12分钟的时间,但是他依然保持着最年轻首发球员的记录:18岁158天,不仅如此,自从1997年“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔来到湖人以后,更是和科比成为了OK组合,他们俩扛起了球队的大旗,三年三个总冠军,也象征着湖人王朝的成立。
科比常说自己是一个天生的得分手,然而他的行动正在证明着自己。又在一场对阵小牛的比赛中,科比砍下了62分,仅仅只用了36分钟的时间,但最可怕的是,当年的小牛队还是名副其实的强队,不仅和马刺队打到了抢七,还杀入西区半决赛,但这还不算什么,比赛结束时,小牛队全队才拿下的61分,也就是说科比是一个人干掉了对面整个球队。
2006年,科比在对阵加拿大球队多伦多猛龙队的时候,科比已经飘飘欲仙了。上半场就疯狂砍下了42分,然而这个分数也打破了前辈艾尔金·贝勒 创下的半场36分记录,但是下半场,猛龙依据占有领先,甚至一度甩开湖人18分,然而这却激起了黑曼巴的斗志,第三节21分,第四节28分,最终科比全场砍下81分。他几乎是一个人击败对面一整支球队的,这也证明了科比天生得分手的位置。
2008年,科比带领着球队冲入了总决赛,(这时候的湖人已经非常强了,加索尔, 奥多姆,阿泰斯特,科比,费舍尔) 却遭遇了波士顿凯尔特人的三巨头,而且这时候的皮尔斯、雷阿伦、和加内特都处于巅峰期,最终遗憾告别了总决赛的赛场。
2009年是科比转折的一年,他不光带领球队加盟总决赛,还把那金光闪闪的奥布莱恩杯带回给了洛杉矶球迷们,湖人直接4:1,成功击败了奥兰多魔术,与此同时,科比也收获了自己人生中第一枚总冠军MVP的荣誉。
2010年,湖人又遇上了凯尔特人,这回双方打的异常激烈,湖人和凯尔特人一路鏖战到抢七,抢七大战湖人击败了凯尔特人,科比收获了人生中第五个总冠军,这也是科比自己承认的最满意的一冠。
后来科比被伤病摧残着,跟腱的伤病和肩膀的伤病严重影响着他的职业生涯,直到2016年,科比的退役战,科比竟然顽强的和命运作斗争,神兵天降般的砍下了60分,带领球队逆转取胜,而且爵士还没有丝毫退让,科比也能砍下60分的高分,实在是在完美不过了,科比和科比的球迷无疑是幸运的。然而这也成为了黑曼巴在NBA赛场上的绝场。
但是科比并没有放弃对篮球的热爱,他每天依旧凌晨起床,起床以后干第一件事情就是去练球,篮球对他来说真的是十分重要。然而科比在2018年,靠着动画短片《亲爱的篮球》,获得了奥斯卡最佳动画奖。
2020年1月26号,一个令科比球迷无比伤感的日子,就在那天,科比所乘坐的直升机,发生了坠毁,现场立即燃起大火,机上的九人全部遇难,其中还包括科比和科比的二女儿吉安娜(GiGi),从科比的遗体动作上来看,他生前可能是想把自己的女儿扔出窗外,但不过没有成功。在我们眼里,他不光是一个好队员,还是一个好父亲,好爸爸,一个好偶像!他值得我们去佩服!上帝想学跳舞,带走了迈克尔·杰克逊,上帝想预测以后能够发生什么,带走了史蒂芬· 霍金,上帝还想学篮球,带走了科比·布莱恩特。不!是科比复出,单挑上帝!
科比……
我永远忘不了你那惊动张大帅的81分。
我永远忘不了你那奇迹般的三节62分
我永远忘不了你那记零点三秒绝杀热火的高难度顶防漂移三分。
我永远忘不了你那无人能挡的生涯一共五次60+
我永远忘不了你那无敌的场均31.2分。
我永远忘不了你那飘逸的扣篮王。
老大,单挑上帝的时候让着上帝点,我们等你回来!(泪奔)