姐姐的抽屉有一张照片,周边的角已经被岁月磨出了虚线,落下斑驳的印记,照片上的人是姐姐,我也犯过和你一样的错误,小时候想吃巧克力不好意思和妈妈要钱,偷拿了一盒,我也被母亲发现了,妈妈告诉我,小孩子最重要的是要进行引领作用,对任何东西都是新鲜的,想吃一定会给我买的。天下母亲都是一样的,妈妈一定是想帮你及时纠正,所以呀,小妹妹,犯错不可怕但你一定重敢于承认呀!
姐姐还想和你分享一段习爷爷的话“我国青年要培养高尚的品格,练就过硬的本领,勇于创新创造,同亿万人民一起在矢志奋斗中书写新时代的壮丽篇章!”妈妈一定是想让你让成为这样的人,才想让你勇于认清自己的错误。雁子嘴上的春泥,别看它点点滴滴,却也能筑成幸福之巢。鲁迅也曾有言:“愿中国人都摆脱冷气只是向上看,不必在意别人的看法;能做事的做能发声的发声”。我很支持妈妈的做法,说到底那都是对你的爱,不想看你走入歧途。可怜天下父母心啊!
但小妹妹也不要过去纠结这件事,知错就改就是好孩子。路遥曾说过“人们宁愿关心一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒而不愿心你一个普通人波涛汹涌的内心世界!”一个人的生命是有限的,但能在有限的生命活出生命的个度和宽度最重要,妈妈一定期待着你的 改变,姐姐也一样。
女排冠军队队长惠若琪证明了家庭富裕的女孩同样可以吃苦;靠山山倒,靠水水跑,靠自己最好,小妹妹,从现在开始,你知道怎么做了吗?姐姐希望给你幼小的心灵播下善良的种子,让你健康快乐的长大!时代永远在变,可有些东西却固若金汤的躺在心里,只待岁月静好!
此致
敬礼!