我的人生中遇到过很多老师,有温柔的语文老师,有严厉的数学老师,有幽默的英语老师......而对我印象最深的是我的班主任-张老师。
张老师长着一个国字脸,棕色皮肤,但因为我们这帮调皮的孩子,白发爬满了他的双鬓。两排又黄又不齐的牙齿,能说出英语,也能背出很多古文。他之前是当兵的,这了让我们在别人面前炫耀一番。
张老师是一位很严厉的老师。记得有一次我同学她作业没有完成,并且给了她很多天时间写。张老师知道后怒目圆睁,双眉挑起,眼睛直勾勾的盯着她,问:“是不是作业没写完?”她眼里含着泪,低着头手紧握着衣角,惭愧的点点头。张老师又说:“我说过,作业必须完成。”说着就拿起板子打了她十下,碰到她只哭。
而张老师不仅严厉,他也有和蔼的一面。记得有一次我肚子疼疼的都趴在课桌上,动都动不了了。张老师发现我的状态不对后,立马来到我的身边。焦急的问我感觉怎么样,哪个部位疼,什么时候疼的......一连串的问题问的我都不知道怎么回答了。只能结结巴巴的回答了一部分出来,知道了我的情况后,就立即打电话给我家长,还认真的告诉了我一些注意事项。经过这件事,让我知道,张老师也是一位细心周到的老师。
张老师,您像一位辛勤的园丁,用知识和汗水来浇灌我们。你又像一个蜡烛,燃烧自己,照亮他人。张老师,我们长大以后要做一位和您一样的人。