颠沛流离这个词,该是和孤独搭配在一起的吧,我不像那些天涯浪客,走到哪都有江湖酒友,不能天长地久,那就无牵无挂……
有些友情是不会被时间打败,但即使这样,我都不再像从前那样时刻与你联系。唯独愿你过得好,像你以前照片里的那样;愿你能顺利,像你当时憧憬的那样;愿有人陪你颠沛流离,像你一直等待的那样;
“等未来再聚再把当年的傻事和回忆下酒”曾经偶然看到这些话,一种莫名的情绪久久盘旋于脑中,不肯忘记,最终化为记忆深处的那一抹浓浓的悲哀……
“你想什么呢?”他那爽朗的笑声,欢快地传入我的耳朵里,我苦笑一声:“过几天就要毕业考试了,你咋还是个没事人一样”他笑了笑说:“有啥大不了的,考了多少次了,我都记住了”“可我什么都没听懂,到现在都不会,估计我都拿不了毕业证”他突然又很严肃的语气对我说:“你怎么这么没信心?连自己都不相信,你怎么能让别人再去相信你呢?打起精神来不会的就来问我,我讲给你听”
此后的这几天,我天天去“打扰”他,但他从来都不拒绝,还乐呵呵的跟我说,他自己也又复习了一遍
我性子比较倔,所以他跟我讲题的时候就和吵架差不多,每次讲完题,他都满脸通红。我还开玩笑的说,他是一个小火人,把自己都烧红了,他反驳我一句“至少说明我不是一个冷血的人!”
考试考得十分顺利,多亏了他这几天给我补的课,我们俩个人都考上了理想的中学。毕业那天,他气吁吁跑来跟告别:“我愿在有限的时间里陪你颠沛流离……”
如今所有的回忆都被时间凝结,我们天各一方,几乎再无交集。不知道你是否还记得在曾经那个蠢萌的时代,还有我这样一个渺小的存在……
我们的一生都在颠沛流离,一段段的故事接连上演,仿佛不会谢幕。或喜或悲的情节,不禁会让人汗颜,可惜这些故事的主角却终不是你,“一蓑烟雨任平生”用在你身上,或许不会这么恰当。跌跌撞撞后才能能明白,你等的人等你的人,都是懂你的那一个。
随着成长,留下的朋友越来越少,而那些留下的,一定很重要。在你身边,或许总会有一个人在默默关注着你,期待着你,静静的守护着你。别回头!因为就在你身边!
时过境迁,原来我们都一不小心失去了原本的世界。不管如何,我唯愿你在路上,不要太孤单……
有些人,你可能已经和他见过最后一面了;有些人,可能你没意识到他对你多重要;每个人来到你生命里总有意义,即使你们终究离别……
好好珍惜身边的每一个人,一如珍惜自己一样,因为正是有了这些人,你才得以一路走到现在。
愿那些错过的人,经历了颠沛流离之后还会再度相逢。