您好!
春节本应是被喜气笼罩着,也该是和家团圆快快乐乐的日子。但病毒是没有人情味的,他们在家人该在一起的时候。突然出现在众人的视线中,使你们不得不离开家人前往一线。
这次的病毒是顽强的,也是深不可测的,因为它的未知,它是危险的。你们大可以在这种时候拒绝,这是你们的权利。离开病毒地和家人们一起吃饭,是一种幸福,但你们放弃了这种幸福。医生们承担着他们的责任前往一线,运输司机怀着爱国情怀去往一线,各种职业的人,怀着不同的使命去往一线。
这次病毒的可怕大家是有目共睹的,没有合理的治疗方式,它是恐怖的。前往一线回来的概率又是多少?你们想过吗?我猜你们想过,你们知道这是一种责任,你们不去只能让病毒更加猖獗,让更多的人受到伤害。你们是在同死神抢夺生命,你们也不害怕死神就在你们的后面。
这次无破坏性的战争,无争夺的战争,无枪林弹雨的战争。你们才是真正的英雄。因为你们身上体现的精神不正是?生亦我所欲也,义亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。
医护人员没有了往日对自己生命的绝对把握。那他们便舍弃了自己的生命,救助大众的生命。无论死神在你们是背后如何挥舞镰刀,但是你们还是没有停下救治大众的双手。你们是可敬的英雄!
运输司机是值得尊敬的!虽然运输在社会地位上有些微小。但也就是这样微小的职业创造出了不一样的精神,司机们不分昼夜地在道路上行驶运输物资食品。他们一次又一次的在病毒的周围行走,为了就是能让病毒证的人获得更多的救赎。
老师是值得人们赞誉的!老师们虽然没有在一线工作,但是他们也在教导下一代人,不让孩子们因为这次事件而有所欠缺。他们在家中本科也干别的事情,但是他们抽出了大量的时间来教导国家的未来。因为他们知道在下一次灾难来临的时候,现在的孩子正是现在的英雄们。
现在的疫情都有控制,也是离不开你们的拼搏和舍生取义,在这里我向你们致敬,因为你们我们才得以安全的成长得以无忧无虑的成长。以后国家的未来交付在我们手上,我们也要像你们一样去拼搏,去努力,去更好的回报国家。