作文宝典
今年寒假,我看了《西游记》,其中《孙悟空三打白骨精》这一个故事让我受益匪浅。
这个故事记叙了白骨精得知吃唐僧肉可以长生不老,三次变成不同的人类来骗唐僧,机灵的孙悟空每次都识破它的诡计。而成事不足,败事有余的猪八戒老在师父面前搬弄是非。以至孙悟空被师父误会。把孙悟空赶回了花果山。
看完后,我掩卷沉思。孙悟空那种机智、慧眼识人、忠心护师、置身度外的精神不就是我们学习的“宝典”吗?而猪八戒见识短浅、同情心泛滥、不分真伪、遇到困难就嚷散伙。其中还让我懂得了一个道理:团结一致,互相信任,才能征服困难。
新年伊始,武汉及多个地方,出现了新型冠状病毒肺炎。在党中央的领导下,全国各地的医护人员万众一心、团结一致、奋不顾身地前往疫区抗击新冠肺炎。我相信这次“病毒游击战”一定会赢。
团结合作,对于每一个人来说,是非常重要的。如果不团结合作,地球上不就是成了战场吗?到时候,人类不就是灭绝了吗?开创未来,需要一种克难攻坚的精神,更需要一种团结协作的合力。就是因为团结,所以辉煌;因为团结,所以我们共同创作了一个美好的回忆。
书是人类进步的阶梯,像读《西游记》等名著让我感悟人生真理,我以后要养成良好的阅读习惯:多读书,读好书!