我是艾滋病病毒,球形,上面长有蛋白白质“犄角”,没有成形的细胞核,只有一坨RNA(核糖核苷酸,DNA是脱氧核糖核苷酸)。我可不是被爱滋生出来的。我是强者,我会统一世界!!(只要靠自己把那恶心的杀微生物卫士系统破坏掉后加以普通微生物的进入,嘻嘻嘻)
我是最原始的艾滋病病毒,我原本在一只生活在炎热地区的猴子体内。突然,我随着“嗡嗡嗡”的声音离开猴子,来到了一片新的天地。我头发上的蛋白质告诉我,这就是病毒们喜爱的“餐厅”!事不宜迟,我马上去找令病毒们闻“风”丧胆的——T细胞!哼,虽然这个“餐厅”的安保有三个关卡,但第一个黏膜关已被“嗡嗡嗡”的那个东西那个突破了!第二个关卡也对我无可奈何。而第三个关卡,嘻嘻嘻,只要把T细胞干了,那也就对我无可奈何了。
终于,我看看了T细胞——入侵开始了!我虽然无法穿过细胞膜,但T细胞的细胞膜上有一把锁,名为CD4,只要我把我的头上的蛋白质插进去,嘻嘻嘻,我就入侵成功了!我想:“啊!可爱的T细胞,过来吧!”果然,我往CD4上一插。开开了!我马上脱去我的外衣,释放出我的RNA。我的RNA很快就会变成更加稳定的DNA。
突然,我的十几个核酸复制出现了错误!“啊!”我想,“好不舒服!但我好像更强了!”转换后,我便开始分解出我的子孙后代,我觉得复制那些错误的核酸更顺手了。很快,一个T细胞就盛不下我们了,我们便弃它而去。当然,它也死了。我们开始迅速钻进T细胞,每个病毒都是的后代!我会潜伏8-10年(会出现些症状,我就不一一说了),然后,“餐厅”就会被另外的小小的病毒或细菌杀死。
此时,另一株艾滋病病毒被“餐厅”们发现了,它们叫我们为“人类免疫缺陷病毒”,缩写为HIV。我们引起的疾病叫获得性免疫缺陷综合征,缩写为AIDS。我可不喜欢这个名字。
当然,我们会通过血液、唾液、泪液、精液、乳汁、尿液和移植被感染的器官传播。嗯?你问我日常生活会不会被传染?答案是不会。总之,有的“餐厅”还以为日常生活会被传染呢!简直是一派胡言。最后一句——一定要关爱被感染的人噢!再见!