作文宝典
在我很小的时候,我特别希望自己有个姐姐。那对我来说特别奢侈,因为那实在是太难了。我和爸爸说:“爸爸,你可以帮妈妈生一个姐姐给我吗?”爸爸沉默了,眼睛里闪着泪光。当时我觉得特别内疚,感觉自己说错了话,所以让爸爸难过了。从此以后我再也没有在爸爸面前提过姐姐的事。
后来有一次,老师布置了一个作文是写自己的梦想,我写的是《我想要一个姐姐》。作文被老师表扬了,还被发在了学校低年级的公布栏,现在我走到那里,还可以看见我写的作文,歪歪扭扭的字体,看出些孩子的天真,单纯。纸张上泛黄,那是岁月的痕迹,那篇作文离我很近,却隔着两年之远。
那篇作文在学校传的沸沸扬扬,但一向不关注我学习的爸爸,居然知道了。回到家,他把我叫进他的房间,向我询问作文,我沉默不语,不一会的对峙我的眼泪掉了下来。没有特别的情感,只是觉得委屈。
爸爸摸着我的头,安慰着我,轻描淡写的描写着他和妈妈的故事。我被吸引了,也就没再哭,只是故事停在了我3岁的一个早晨……
那天妈妈和爸爸早早的带我去医院打疫苗,在过马路的时候妈妈被车撞了,司机只是赔了几万块钱,便逍遥法外。而我失去了一个至亲的人。一切听起来都是那么扯,可是这些事情真真正正发生的时候,我还无能为力,甚至还不知道死亡的意义。就这样我被爸爸一直傻傻的骗到8岁。直到我说出我想要一个姐姐,我才知道事情的真相。
这就是为什么我想要一个姐姐却觉得格外奢侈的原因。但是我很幸运的在QQ上认识了慕九,现在她叫方星星。她和我想的姐姐一样,体贴。我很喜欢她。宝典是她带我来的,虽然现在我还是碌碌无为,但是爸爸说过我是追光的孩子。我会将自己的价值证明给我的姐姐看。
或许希望描小,但是哪怕是一点光,我也会勇敢去追!