话说灭霸打了个响指之后,宇宙的生命马上被减少了一半。就连孙悟空的师傅和沙僧也被灭霸一个响指给打没了。孙悟空火冒三丈,带着猪八戒,就飞到了灭霸所在的另一个星球单挑他,一场大战即将开始。
“紫薯头吃我一棒!”孙悟空一个飞身,把金箍棒对着灭霸的头砸下去。灭霸也毫不示弱,拿起他的屠龙宝刀,和孙悟空的金箍棒碰撞在一起。"长长长!”孙悟空一个口令金箍棒瞬间变长了。金箍棒一下子向灭霸刺来,灭霸一个后空翻躲过了金箍棒的攻击。"小小猴子吃我一刀!”灭霸愤怒的用屠龙宝刀斩向孙悟空,结果非但没杀死他,自己的屠龙宝刀一下子飞了出去。灭霸和孙悟空扭打在一起,打的就是水火不容。
一旁的猪八戒也过来帮忙。没想到灭霸一拳一个,打的猪八戒一个元宝大翻身,滚在地上。孙悟空趁机劈头向灭霸打去,结果灭霸还有后招,开启力量宝石直接打飞了孙悟空。一下子就瞬移到孙悟空身边,一下子朝他的肚子打去。孙悟空一下子弹到地上,一个前空翻躲过了灭霸屠龙宝刀的致命一击。"大大大!"孙悟空的金箍棒马上变大了,在空中一下子朝灭霸挥去。灭霸又开启了宝石,一下子把孙悟空悬在半空又重重的砸下来。这时孙悟空可吃不消了。"受死吧!"灭霸跳到孙悟空上方,一个泰山压顶直接压了下来。
灭霸起身发现孙悟空不见了。这时孙悟空趴在旁边的废墟里,看准时机手拿一顶帽子,一下子套在了灭霸的头上。原来孙悟空也有一个后手。为了消灭灭霸,他来到了观音菩萨那,花费九九八十一天,学习了紧箍咒。孙悟空跳到一旁念起了紧箍咒,把灭霸头疼的满地打滚。趁这个机会孙悟空赶紧一头把灭霸给捅死了。这时孙悟空举起了灭霸的手套,打了个响指瞬间宇宙一半的生命,都从另一个宇宙赶回来了。
孙悟空走时还不忘把灭霸的宝石给踩碎。带着他的两个师弟和他的师傅,回花果山里了。至于灭霸的尸体嘛,孙悟空早丢给复仇者联盟处理了。以后复仇者联盟都流传着孙悟空的故事,以示对孙悟空的敬畏。