夜,很静很静,独自抬头。浓墨般黑的天幕,星星静静地眨着眼,风,悄悄拂过脸,似乎在低语,在讲述着什么……
伸手,水色的流年流纱似的划过,在指尖倾泻,妄想再抓住我们的那段时光,奈何匆匆滑落,再也抓不住。我苦笑一声,傻瓜,忘记我了吧?
阴雨绵绵,晓风初寒,随着一声叹息,秋海棠微微摇晃一下,终于落地。我知道,此时眸子里已充满忧伤,心中那道深不见底的伤囗,又撕裂了,血汹涌的喷出,不是肉痛,是心痛,难以愈合的心痛。傻瓜,我们的友谊,真没了吗?
回首过往,如幻如梦,恍惚间,又看到我们在一起的时间,那段流年,因为有你,所以很美。
你的笑容如孤冷清艳的月,朦胧而皎洁,孤傲而冷艳,倾国倾城,美得不存在这尘世间。不知为何,每次看见你笑,我便会沉沦进去,忘记身边的嘈杂,拂去心头的燥动,会突然安静下来。傻瓜,记得你和我都喜欢笑呢。
我们曾像繁星皎月一样密不可分,直到那一天……
那一天,你冰冷的眼眸对上我看似毫不在意的表情,一声“再见”,只留下一个孤傲而冷酷的背影给我。你转过身的那一刻,我听到世界崩塌的声音,眼角悄然流下两滴泪珠。傻瓜,我真的不坚强,真的不愿离开你……傻瓜,你不知道吧,你丝毫不在意的背影后,是一个失魄落魄的女孩,是一个倔强而心碎一地的丫头……
再见,再也不见吗?
那一天的风,刮得我好冷,那一天的雨,淋得我心好冰……
你走了,转学离开我了,呆呆看着身边空空的座位,我知道,我后悔了……
流年依稀,岁月带走了谁的轻狂,那些凡尘往事,又被谁一直挂在心头,念念不忘。
花谢了可以再开,叶落了可以再长,树砍了可以再种……那我们……可以重新当朋友吗?
夜,依旧那么静,仿佛白昼己带走世间的喧哗,只留下一片寂静。泪水轻轻滑落,心很痛……
傻瓜,你还好吗?