我想,早点起总是好的。
不为干点什么,不为争分夺秒,想着“或许能看到日出吧”,为着那片刚醒又似没睡醒一样的天色,也应该早起。
我是个很懒散的人,喜欢慢腾腾地做事,早起的话就会多一点时间吧。干什么都比别人慢半拍,我不感觉自己比别人差,也不很抱歉,如果我没有耽误别人的时间的话。早起的话,大概就能和大家一起完成了吧。多付出的时间,我是情愿的。而且只有我自己知道就好:仅仅是为我想坚持自己的节奏买单。
其实早起的时候是有一点小庆幸在里面的:或许我能养成早起的习惯也说不定。人们总是把“早起”和“勤奋”或者“辛苦”放在一起,所以会有这样的庆幸吧。我只是太懒散,我也有一颗争强好胜的心啊。
早起,不是为了更勤劳,对我而言可能反倒是为了更懒惰吧。因为有更多的时间就可以更拖沓了吧。其实早起和熬夜是一样的吧,因为并不是真的有那么多事情可干,也不是非要早起和熬夜不可,而是想拥有更多自己的时间。
这段话的大致意思好像在哪里看到过,不记得了。你看,我有那么忙吗?是我留给自己的时间太少了。
因此我做什么都好像匆匆忙忙似的。老是偷偷摸摸的干自己喜欢的事,可我并不喜欢这样。如果有时间可以大把地用在闲暇,那多好啊。闲暇不就是可以悠闲地干自己喜欢的事情的意思嘛。
我并不是劝大家和我一样干事拖拖沓沓,只是我个人喜欢。我喜欢做事情磨蹭一点,这样就不会觉得很累。可能这么说有点不可理喻,但于我而言确实是这样。
早起的话长辈也会更放心吧。这么说有点欺骗的意味,不过我感觉早早起床,和老人们一同醒来,冲他们笑笑,打个招呼问候两句,帮上两把,他们就会很高兴。我觉得早起是一种默默的陪伴,有人和你有一样的习惯,即使不在你身旁,心里也会安心许多。就像面临重大考试时,总是坐在某一个地方不知姓名的某个人,只要看到那个熟悉的面庞,就会感觉到莫名的鼓励。
熬夜也一样吧,其实不管你什么时候,哪一分哪一秒起来或者才睡下,地球上肯定有一个人是和你一样的啊,几百亿人,总有一个很小的概率存在着,这小小的缘分。所以所有的人都是这样幸运。
我知道你很孤单,有着悲伤的不为人知的过去,我也不会安慰人,所以只好这样,希望你知道你是幸运的,即使死去的时候也不会孤单。
人生苦短,青春想来更短,所以我想早起一点,让时间稍微长一点。但愿我能记得更多事情,也让暮老之年多一些可以回忆的过往。
晚睡的人都孤单,其实早起的人更孤单吧,晚睡的人那么多,早起的人很少。
“早起”,于我而言可能更多了些自我标榜的意味,因为我私自以为,自己更孤单一点。
但我会因此更加坚定,因为我把早起视为我的骄傲,因为这样做我感到愉悦而骄傲。我惧怕孤独,同时也时常狂想着世界上只剩我一个人,因为那是多么的自由啊。
我时常希望自己有一些古怪的癖好,并幻想自己是孤独且骄傲的。我喜欢这种可怕的自由,并也为此付出了代价。我可爱的朋友们,一边怜悯我一边离我远去。
所以我改掉了习惯的癖好,染上了早起的恶习,这样我就可以看着她们的睡颜暗自骄傲,望着她们醒来,藏起我的闲暇,然后做和她们一样的事。
你怜悯乞丐,乞丐是不是也在怜悯你呢。各自有各自的骄傲。扯平了,所以我们和谐的在一起。
话说回来,我早起的最大原因是喜欢太阳吧。看见太阳刚刚升起,好像突然有一刻,天空从晨曦的灰白一下子有了色彩,天空苏醒就像人睁开眼睛一样,随着太阳的到来一点点染蓝。这是一个多么伟大的发现。我想这是留给早起的人的宝藏吧,里面装着无数的开心。
以上全是幻想。我真不知道就早起了一天可以让我得意成这个样子。