这个冬天失去了很多。
这个冬天不太冷,但心却未见得温暖。未放寒假的时候的一节地理课,地理老师说:“知道为什么今年天气不冷吗?这是受厄尔尼诺影响……”班里静静听着。过了些日子,抬手腕看看手表,时间真快,快得让人不敢不能够舍得眨眼,一转身可能就是一辈子。
毕竟是冬天,哈出的气是白色的,风也是有的。学校的桂树有点儿奇怪,竟然这时候还开着花,若有若无的香,也让我忘了去看腊梅。旗杆上的红旗飘着,三俩人在跑道上走着转圈,笑声空荡寂寥。雪松显得有些慵懒,或许还没见着雪儿姑娘吧。冬天的学校像一座安静的城,却又像一个儒雅的文人看着千千万万的学子成长。
天空延绵不断的下着雨,似乎在哭,哭的让人喘不过气,可是,我比天空更难过啊,外婆的去世对我打击,疼,太疼了,彻夜未眠。
我太爱她了,但比不上她对我的爱,她无私,伟大,对孩子温和慈祥,可,我再也不会见到了。
屋内是闷闷的写字声,同桌推了我一下说:“嘿,看,下雪了。”我说:“雪有什么好看的”转眼望向窗外,眼眸里是惊讶,惊喜,和说不出的感觉。太美了,大片大片的雪花,很静,太美了,我竟想不到好的词语赞美,但给我的感觉真的窃喜。
冬天的空气似乎变得也不活跃,我盯着教学楼出神。
日子在指尖划过,去年的这个时候该不是这样的吧?同学总说:“要开心一点。”白桦树的叶子落了。
正值青春的你不能像冬天一样萧条,而该有冬天的严肃与毅力,每个人都不想在年少成为一名普通人,他们有远大的志向,在未来,在前方,有他们的诗和远方。
你喜欢冬天吗?英国雪莱有一句诗:“冬天来了春天还会远吗?”冬天,是希望的铺垫。待绿草如茵,一定要记得曾经大雪纷飞的日子,就像一个拼尽全力跌的满身伤痕的人后来治好了伤,再次青春活力。
后来我想,谁没点遗憾,没点烦恼,随着时间会慢慢释怀的,即使忘不掉,但也要努力生活。
今年全面建成小康社会,人民爱自己的国家,有冬天一样的恒心。
雪花不会羡慕挑花的粉色,因为同样都会凋落再开。只是,我再也见不到我的外婆,再也听不到她对我的呼唤,再也不能逗她笑了……我啊,失去了我生命中重要的人,就像今年冬天厄尔尼诺带来的反常的影响。
冬天,你知道吗?我很爱她,很爱很爱。