女神比我大七岁,算是忘年交。今年她就要毕业了。她有一个很好听的名字,叫陈晨。
她成绩很好,科目中最擅长的是数学。人也温柔,是个典型的邻家大姐姐形象。她所在的美校坐落于西安雁塔区,她说她喜欢这里,喜欢这里的羊肉泡馍,喜欢杨贵妃洗澡的池子,但她根本不会忘记,她的出生地浏阳,那个地方以前是一个小农村,后来发展为大城镇,再后来,待到读书的年龄,一家人搬去了长沙生活。
陈晨的耐心温柔的像四月的风,吹暖了我的心房。不懂的题问她三次,四次...她都会耐心的讲解,加上成绩优异,所以,在这里三明一行人喊她陈晨学霸。由于她是真的长得好看,我们习惯性叫她女神。一开始她是很害羞的,不过后来,也就慢慢习惯了。
成绩那么好的陈晨,完全可以上211,985。但她选择了美术这条路。为什么啊?这条路很长也很苦。“因为喜欢。”我仿佛看见了一个少女坚定的目光里,洒满了星光,为她铺出熠熠生辉的路,让她不再孤单。“选择你所喜欢的,爱你所选择的。”这,就是她告诉我道理。
虽然我们在一起经历的事情不多,但这样也阻挡不了我们成为好朋友。她的灼热的鼓励目光把我一次次从黑暗的边缘解救,曾经的我懦弱没有自信,是每晚的交谈让我跳出苦境,她的看似强硬的话里藏着温柔的影子,谢谢你!
每个人的心里,都藏着那些与身边的人不能说的东西。像一根刺,埋得越深,刺的越疼。而陈晨,就像是我的私人树洞。在生命的旅程里,遇见她真好…...
陈晨答应我,如果我期末考试居年级前一百二,她就会给我写信,陈晨就是我的光,就是我前进的动力。我苦尽甘来,隐于晦暗,明于朝阳。如今,我收到了来自女神的信,她的字迹娟秀,在民国时期,定是一位才女,虽然没有一面之缘,但见字如面。
她对我是有求必应,无条件地相信。你真的哪里都好,我想把你占为己有。
愿你双眼清澈去欣赏岁月温柔,永怀善意在人间快乐行走。