以为自由,就能为所欲为了吗?
骑着自己的车不足为奇,重点是一些家长在旁边站着,看他们不顺眼就骂他们,良心何在,是不是很自豪,是不是很骄傲?追求时尚,追求新潮成为越来越多的年轻人所做的事情,不是我说,是真的做过头了!有缝就钻,不懂规矩,导致堵车,还有文明吗?每一天,每一日,都炫耀自己的时尚,有什么用,那点时间,还不如做有意义的事情。像那样放纵的年轻人,还没蚂蚁强。诸葛亮的《诫子书》中曾说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”要求人们内心恬淡,不慕名利,心还要静。想那样追求新潮的年轻人,永远做不到这——心静恬淡。用鄙视的眼光看着他人,看着他人平常的打扮,自以为很骄傲,但你要知道,别人也在看着你!
或许现在家境情况比别人好,但以后不一定!现在放纵的人,以后得到的是什么?只是遗憾罢。别人只是平常一样,但长大以后终究比从前放纵的人地位高。为什么呢?学生就是为了学习,不是为了炫耀!长大后再这样,不是更好?
每日都很骄傲,用鄙视的眼光看着这世界,看着每一个人,看着所有同学,长大后,将是别人这样看着你!现在放纵完全无用,即使后悔了,也来不及了!
我也这样受过耻辱,也想学习他们,但学生为的是什么?难道是追求时尚?难到为吃喝玩乐?那么你就错了。
学校的校规被当成浮云,完全没有规矩,总看不起别人,自以为是,我早就想吐槽那一些人了,顺便提醒一下,命运掌握在自己手中!不要以受到别人的鄙视以理由而学习他们,快醒过来!
放纵占据了心灵,骄傲填满了性格,这些人,长大后终无用。放纵无用,要珍惜青春,年轻人就能放纵了吗?一些学生父母出外地,自己摆脱了束缚,可以放纵懈怠,可以骄傲自大,但那样真的好吗?
人不该放纵,放纵、骄傲、自大、歧视别人只会使自己远离他人,别人会疏远你。每当学生看不起一些家长而骂他们的时候,我真想好好的处理他们。现在的年轻人——太放纵了。