在一个百花园里,长有一株不起眼的无名小花,她如杂草那般不起眼,因为她没有名字,谁也不认识她。
可她是一株有梦想的花,她的梦想——开出属于自己的那朵芬芳馥郁的花朵。但在百花园里,她是如此渺小,她没有机会展现自己,因为她的周围都是出众的花朵。她没有牡丹那般高贵,没有玫瑰那般娇艳,没有栀子那般圣洁,她只是她,只是一个不起眼的她。但是她知道自己很渺小,不能与其他花儿一同争艳,可她相信自己再怎么渺小,也会有如烟火一般绽放属于自己的美丽。哪怕她自己只是一株不起眼的无名小花呀!
总有一天她会在百花园里绽放属于自己的那朵芬芳馥郁的花朵,因为她坚信着,所以她在内心里埋藏了一颗梦想种子,可又因为她生活在百花里,她自卑,她每天望着周围的百花思考,思考自己是否真的可以绽放自己的那份色彩?她想着如果有一天自己开出了一朵芬芳馥郁的花朵来,也许她就会引人注目了吧!
在时光的流逝下,年复一年,月复一月,日复一日,这株无名小花成长了不少,她发自内心深处的那颗梦想种子萌发了。那颗带有梦想的种子在她内心深处不断成长,在不断地为那个遥远的梦想实现作着准备……
也许有一天她会开放出那朵自已期待已久,等待许久的芬芳馥郁的花朵来吧!
待花开时,她会欢乐的笑吧!
待花开时,她将不再自卑吧!
待花开时,她将尽情歌唱吧!
待花开时,她也如风那般欢乐,释放她曾在心中埋怨自己曾是一株很不起眼的无名小花吧!
待花开时,她终于可以放飞自我了,终于可以不用再将自己的梦想隐藏起来,害怕被人笑话了吧!