为什么题目是做孩子的悲哀吗?那就让下文我来回答你。
那天离期末还有三天,妈妈让我复习我没有动,爸爸又让我复习,我们又没有动。为什么呢?因为我不想复习复习又怎么弄,不复习又怎么了?到了考场还得复习,还不如在家里多玩,会陪爸妈一会儿,让自己的心情得到舒畅,得到自由。
人们都说父爱如山,母爱如海,可我觉得并不是这样。想和他们在一块儿聊聊天儿说说话的时候,他们都说总说我闲的慌。让我过去复习,让我去背书,让我去背单词。每当我心情不好的时候我总会说。你到底真正了解过我吗啊?每当我想和你说说话的时候,你总是能去复习,让我去背书,而现在。我和你吵架的时候你却说,你能跟我们说过都没说过,让我们怎么去了解你。我也读过蒹葭苍苍中国是中国的悲哀——中国式教育。这里面写书所叙说的在我身上也都有发生。每当我提起这位作家的名字的时候,他们总说你不说不攀比吗?那你为什么要我们和这些家长攀比呢?那时我真的无语,不知道我为什么有这样的父母,也许这就是做孩子的悲哀。
如果我不复习,他们就会给予我惩罚,比如扣光我的零花钱,有时他们还让我限制自由,把我的自行车锁在家里,不让我出去玩,不让我和朋友一起聊聊天。只有班上的几个很好的同学给予我安慰,他们的家长也是这样的,每天这里说一句,那里说一句那里说一句,可他们总说犟嘴犟嘴。
还有一次,那次我爸爸吃了一个苹果,把果胡扔在桌子上就走了。第二天我写字的时候,爸爸总说你过来这是不是你吃的?可是看着爸爸的威严,我一句话也不敢说,我心里在默默的说爸爸是你自己吃的,不是我弄的。那是爸爸说不是你吃的还是我吃的。那时我心里直憋屈,可是看着爸爸的威严,我总是不敢说一个字。
也许这就是做孩子的悲哀吧。