作文宝典
“嗖嗖!”凛冽的寒风吹向我。
急忙拉下衣角,全身紧缩着。今天的天气给我的感觉只有一个字,那便是“冷”!
这时风越大了,但是我没有跑回家,而是到商店的屋檐下躲雨。为什么?理由很简单,就是这次月考我考砸了,成绩一落千丈。接到成绩单我不免感到羞愧与害怕。
我不敢回家,我怕被爸爸妈妈批评,责备;我不敢去学校,我怕同学们嘲笑!
从小到大,我都是独来独往,没有多少朋友。因为我实在是害羞,不敢和别人交谈,不敢向老师请教!在课堂上,不举手回答问题的永远都是只有我一个!
上学,独自一人;吃饭,独自一人;回家,独自一人。玩?似乎没有玩!……我的朋友很多都是热爱学习的,他们才刚跑回去就挤进书堆里了。
但是,不知不觉中,我也习惯了独来独往,有时候当有人向我提出交朋友,我会拒绝他。毕竟我一直形影单只,久而久之,就更加不懂社交了。
“哗啦啦!”下雨了!对于其他人,或许是好消息,这么久终于见到雨水了;而我,却恰恰相反!对我而言,这是很烦人的事。
但是,上天给我们怎么样的生活,我们就应该掌握,不应该去挑剔!
我形影单只,但是在作文宝典我要突破境界,我要交朋友,交真心朋友!