体育课上,是吵闹的,是拥挤的。三四个班在同一块操场上体育课。天空中的朵朵乌云,遮住了太阳的光线,使操场上不在烦热,凉风习习,多了几分冷气。
由于是初三的学生,省掉了跑步、做操这两个环节,而直接进行了测跑环节。男生被分成了四组,每组十人,绕操场跑六圈,并且在230秒跑完才算及格。
第一组有个同学,叫江云。他很沉稳,不时提醒和他一起跑的九个同学,第一、二圈要跑慢点,不能跑快,否则最后就跑不完了……当时的我,觉得江云多管闲事,反正都是跑,干嘛第一、二圈跑慢一点……
很快第一组的同学跑完了,马上就要到我跑了,心情很激动,都跃跃欲试了,恨不得马上就跑。可是黄老师没喊开始,正当我热身运动时。黄老师以迅雷不及掩耳之势喊了:“开始。”让我遂不及防,只好使劲地跑到第一个去。第一圈跑完了,我的腿渐渐软了,感觉不行了,但还是坚持跑完了第二圈。
当第三圈开始时,我的腿非常软了。而往操场的前方看,江云正着急地看着我,他的眼神是多么纯洁、多么友好,他深情地看着我,阴天下,他是多么的着急,他身后的树叶慢慢地飘落了下来,仿佛预示着我已经失去了先前的激情了。
当我第三圈跑完一半的时候,其他同学已经开始跑第四圈了,而我显然被超圈了,想追上去,可大部分力量用在了前面的第一、二圈了,想追也追不上了。渐渐地我开始跑第四圈了,而我的嘴里却出现了一阵阵腥苦……第五圈开始了,我跑不起了,很想找一个地方趟着。就在此刻,江云跑了过来说“好好跑,我陪你一起跑。”
他的这句话燃烧起了我的动力。他和我跑完了最后两圈,最终时间时间停在了380秒,而我没有及格。而此时我想了江云和同学们之前说的那些话,那些不以为然的话,让我明白了友爱的重要性……
此刻,朵朵乌云渐渐散开了,太阳也露出了它的笑脸,天空是湛蓝的,是清澈的,仿佛寓意了友谊的清澈……而他那句“好好跑,我陪你一起跑”深深遗留在了我的心中。