世界上最脆弱的是友谊。但是,我们友谊和石头碰在一起,却没有破碎。她很懂我,她是我的闺蜜,也可以说是知己。“知己知彼百年难遇”名人说过这句话。的确没有错误。
长长的头发及腰,桐桐有神的大眼睛,穿着一双白鞋,非常淑女,她——白子涵,我的闺蜜。我们相遇的地方是在学校的凉亭里。那一天,她手戴手表,身穿白衬衫,穿着牛仔裤,手捧着一本书,戴着耳机听歌。“糟糕!我的手表不见了!”我大声喊道。“可能是刚才落在那个凉亭吧?”旁边一位同学说道。“那手表可是我长年在外打工的母亲送给我的,可不能弄丢了!这样子吧,你们先去图书馆,待会我再来找你们,可以吧?”我着急地说。“那,好吧,待会儿记得来找我们!”小铃说。我顾不得回答小铃,匆匆的走了。
却因在路上太急,和一个陌生女孩碰撞到了。“啊!”我俩齐声说道。我匆忙道地歉,“对不起,对不起,我不是故意的。”我抬起头,看见他的书掉落在了地上,我连忙的把她的书捡起来,拍平净了表面上的灰尘,只见封面上写的几个大字“如何交际”。随后又把书还给了她,我心里想,她不会交际吗?那她岂不是很孤单?“没事,没事。”她也连声说道。“你好!我是刘子鹿,既然相遇,便是缘分,愿意交个朋友吗?”我客气地问道。我又看见他的嘴角有一丝微笑,“当然可以,我叫白子涵,很高兴认识你!”我们俩又边走边聊地一起去了图书馆。从此她成了我最好的朋友。
我生命中的光就是她。子涵是班里的尖子生,老师也非常重视她。而我,却是班里的差生。同学们经常议论:“白子涵这样的尖子生,怎么会和白子路这样的差生做闺蜜呀?真是瞎了眼。”然而,我们之间的友谊却没被流言蜚语给打败。因此,我付出了比别人多十倍的时间努力学习,却得不到老师和同学们的认可。又一次不合格,把我的希望打得灰飞烟灭……“铛铛铛” 下课了,我跑出了教室,跑到了操场。子涵却一直跟着我。“别跟着我行不行?我现在需要冷静。”我大声说道。然而,子涵却好像没有听到似的。我不搭理她了。我明白了真正的友谊是不会被任何东西打败的,包括成绩。
过了很长一段时间,子涵没有理我,我以为子涵她不会再和我做朋友了,然而我错了,子涵她是为了在我生日的时候给我一个惊喜,我当时很高兴很高兴。
子涵转学了,她走的时候给我留了封信,信的内容是“子路,抱歉,无法对亲口告诉你我要转学的事情,对不起!三年后,我会回来的!——爱你的子涵。”当时我很伤心很伤心,觉得被世界遗忘了。三年过后,子涵又回来了,她变了很多,样子、性格。但唯一不变的,却是我们那——友谊。
虽然时光老了,但我们仍然没散。三年过去了,我们的友谊,仍那么坚固!