自打我娘胎里瓜瓜落地,有一种感觉一直陪伴这我,它是我前进道路上的一盏路灯,照亮我前进的道路,它是在我伤心,委屈时帮我恢复信心的人,它是…………
想必,每个人都有自己的母亲,母亲的性格,脾气都是不一样的,就像我的妈妈,长着鸭蛋脸,上面伴着较细的眉毛,脾气十分暴躁,又十分疼爱我。
我要上初中时,妈妈带我去报名,我的成绩还是比较好的,考上了一所比较知名的初中,但那所初中距我家较远,我妈怕我报不上名,凌晨两点半就把我从温暖的的被窝里拉了出来,带我去报名,这一晚,我没睡好,有点迷糊,没有一点精神,磨磨蹭蹭的妈妈见状说:“XXX,累了吧,来,妈妈背着你吧。”我想,妈妈每天干活这样劳累,应该让妈妈放松点,我刚想说什么。妈妈已经把我背了起来,妈妈的体温渐渐的温暖了我的身体,我渐渐的睡着了,啊!我喜欢这种感觉。
有一次,我正在做作业,因为有这只巨大的“拦路虎”的存在,到了半夜三更我还是没有做完,我急得心如焦炭,这时,妈妈端着一碗温水走了进来,说:“心急吃不了热豆腐,慢慢做,总有做出来的时候。”听了妈妈的话我渐渐静下心来,一口干了妈妈给我到来的水。拿起演算纸,认认真真的做起来。
过了许久,我终于摸出来了点皮毛。但妈妈可不乐意了:“这么久你怎么还没做出来?你干啥吃的!白考那么多分了!”最后,在妈妈的软硬兼施下,我终于解出了这道题的答案,这只巨大的“拦路虎”不得不低下了它高傲的脑袋。我喜欢这种感觉。
母爱,就像阳光一样温暖着我,母爱,就像泉水一样滋润着我长大。啊!母爱,我喜欢这种感觉。