我是一朵小花,我颜色为白,我住在大森林里。我十分悲惨……
我被我的兄弟姐妹狠心抛弃,那是因为他们一直都觉得我身上不仅没香味而且还说我散发着臭泥潭的味道。我特别伤心,我明明是在给他们洗衣服时,被他们丢进泥潭里,现在根本就洗不掉了。他们倒是很高兴的样子,整天对我指手划脚,我靠近妈妈,他们就把我扔河里,好几次都差点死掉。这天,我决定离家出走,去外面的世界。
“咳咳…咳…啊嚏”我来到公路,迎来的是难闻的空气,这咳嗽就忍不住了,汽车后面排出黑烟,使我不停打喷嚏。
这时,有一位乖巧玲珑的小女孩,带着疑问靠近我∶“咦,这公路上怎么会有一朵小花呢?”“你走开”话一出口,我就后悔了。毕竟我终究是一朵花,如果我说话,小女孩会是什么反应呢!会不会吓得逃蹿,还是把我丢进垃圾桶……
“哇,小花你居然能说话,太不可思议了!”小女孩特别惊讶,跳了好几下。“哪里不可思议了,不就是能说话嘛,至于吗?”我感到很奇怪。
小女孩把我带回家,把我放在盆栽里,给我浇水。“哇,好舒服啊”“哈哈,那是当然”,其实这个小女孩失嗅了,并闻不出我身上的臭泥潭味儿。我很担心如果小女孩失嗅治好了,会不会还像现在对我那么好?唉,管他呢,相处一天算一天!这几天,我和小女孩的友谊迅速增加。
这天,小女孩的爸爸妈妈带着小女孩去医院了,留我一个人在家。我睡着了,一缕不好的梦飘进了我的脑海∶小女孩的失嗅治好了,她不顾爸爸妈妈的拦截,拼命的向家的方向去,她特别激动,她想要快点告诉我这个好消息,可老天似乎不同意,下起了倾盆大雨,可小女孩仍然不管,在过马路时,不幸摔倒。由于没看信号灯,闯了红灯,被一辆汽车碾压了,小女孩…死了。“啊”我顿时醒来,发现只是一个梦,我擦了擦汗,起来望望门,“什么时候小女孩才回来啊”
过了一会儿,小女孩回来了,她告诉我她的失嗅治好了!“什么”我惊了一下,回想起梦中,连忙问“你没事吧!”小女孩靠近我,“呕,好臭”,小女孩把我扔进垃圾桶,丢进楼下的垃圾池了。
“唉,人类也没什么好的,我终究还是这么悲惨!”