“那我走了?”妈妈迟疑着走了一小步,又说,“你怎么那么热心?说!是不是有诈!你啊,给我说真话。”
我欣喜若狂,说:“哎,妈,你快赶上巴车了!再不走,小心走不了!”
妈妈皱着眉,心存怀疑的走了。我兴奋的跳了起来。哈哈,这几天因为一直在上课,没时间玩手机;好不容易放个假,妈妈也直让我复习。终于,她被人叫去帮忙干事去了!我怎么可能会乖乖的呆在家里复习?我终于自由了!欢呼三声!
我走进自己的房间,找到放手机的地方,一下却傻了眼:我特?!我的手机呢?我把手机放在桌子上好好的,怎么不见了?我开始疯找,椅子下,床下头,连冰箱里头都找过了,可什么也没找到。别啊,我的手机!这可不是玩捉迷藏的时候啊!
我一边挠头,一边白言自语,“哎,手机怎么不见了?手机又不会跑!我这个黄鱼脑子快动起来啊,手机不见了,今天不就白放假吗?”
我的眼睛一下闪了起来,真相只有一个!十分钟前手机还在的,妈妈走的时候借口说拿钱而进过我房间里的,只有她可以带走我的手机!我说为什么要进我房间呢,现在一想,原来如此!
我痛苦的哀嚎起来,“我的妈耶!太恐怖了!妈,我和你什么仇什么怨啊?为什么带走我手机啊!为什么!”
哀嚎过后,我开始找乐子。哎,对了,为什么不去看会儿电视呢?我打开电视,发现了我最爱看的日本动漫《名侦探柯南》,可是这几集都看过了,我又大喊大叫起来,“柯南大神啊,我对不起你啊!没来的及刷你,我的妈啊!哇……”
要不……去找好友们玩去?对啊!我这个黄鱼脑子!说走就走。正好,邻居就是我同学,我敲着门,大喊:“沈阿姨,沈清雪在吗?”
“清雪啊?她去找邓知颜了。”沈阿姨又问我道,“你找清雪干什么的?你和她有什么事儿要干吗?”(放心,全是化名)
“找她玩啊!”我高兴的笑了,哈,反正无聊,多个人就多份快乐嘛,再说邓知颜家多好玩,什么都有,我又可以快乐的刷柯南了!
“沈阿姨,我想打个电话给沈清雪,你家座机借给我用一下哈!”沈阿姨好说话,答应了。我飞速跑到座机旁,打起了电话。
“沈清雪吗?”我试探性地问道。
对面传出我熟悉的声音,“小优吗?我妈打电话和我说了,我和邓知颜在商场玩呢,没有时间找你玩,对不起了哈!”
我没反应过来,说,“嗯?……那个,好吧,再见。”对面挂掉了电话。
啊!为什么别人都有花头,自己一点搞头都没有!我的妈耶,想哭!我把着沉重的心情回到了家里。这又该怎么办?嗯……好吧,看来只能使用我的无聊必杀技了,我!去!睡!觉!
一头钻进床上,看来无聊的时光只有靠“梦婆”来打发了。我翻来覆去,怎么也睡不着觉。看来,因为没有手机,连我亲爱的“梦婆大人”也不来理我了!我又大叫起来,“啊,欺负人哪!”为什么我有些想去学校了呢!?嗯,很严肃的问题呢……
没有办法了,只能写会作业了。妈会不会是因为想让我写作业而带走手机呢?我本来一点前也不想满了她的愿的!因为,我没找到搞头呀!
今昔何昔,不知什么时候,妈她回来了。见我乖乖的写作业,说:“看来带走手机这招很管用嘛,看,不一下学乖了?乖宝宝才讨人喜欢嘛。”
我冷冷地说,“别说了,我的手机呢?快还给我,这一下午无聊死我了。我的柯南更了,可以了吗?老妈大人。”
“可以了,去吧。”某位家长将手机塞给我,然后呢,就是我长长的欢呼声:“啊!柯南大神,小迷妹我来刷你了!”
然后,我只能说:我的妈耶,没有手机简直太可怕了!以后出门必带手机!