俗话说得好:众人拾柴火焰高。是的,团结最重要,它就像一把火,照亮你前行的道路。
星期天,小李、小光、小徐来找我玩两人三足。我和小光一队,小李和小徐一队。
前两局打平,将要在第三局定胜负。
第三局开始了,小李和小徐一马当先,顺间拉开了我们的距离。小李和小徐离终点还有十米距离,而我们还有二十五米,眼看就要输了,可是上帝眷顾我和小光,在还有五米时,小李摔倒了,小徐也跟着遭殃,要知道,两人三足中,只要有一个人出问题,另一个人也会倒霉。两人跌在地上后,吵了起来,你一言,我一语 ,脸吵得通红,就像八月里的苹果一样红。趁此机会,我和小光喊着口号:“一二一,一二一……”一举冲过终点,夺得了胜利!
小徐不解地问我:“为什么我和小李会输呢?”我回答道:“人心齐,泰山移,不团结起来,怎么能推动泰山,对吧?”
“哦!原来是这样,谢谢你啊。”“不用谢。”
俗话说得好:单丝不成线,独木不成林。只有两根线织在一起,两棵树种在一起,才叫“丝”和“林”吧?