您好!
您总是告诉我,不要老是把自己的想法憋在心里,要说出来,跟您分享。可是您在我心里一直是“严父”的形象,我实在是不敢与您面对面谈话。但我想了想,还是决定把我的心里话写下来,虽然您根本看不到这封信。
其实,我不太能接受您的教育思想。您的思想无非就是:好好学习,考个好的大学,将来有出息。可我想说的是,时代在进步,我们的思想也在发生改变,新一代会有新一代的思想。也许几十年后,我们现在认为很潮的物品,在那时候看来也过时了。更别说您那一代的思想了。
我希望您能换一种角度、换一种思维去看待我的事情;别再一如既往地坚持您那顽固的思想,您应该尝试一下“新事物”。
有次,您也问过我将来想做什么。当时我的心里早已有了明确的答案,只是那时我并没有告诉您。后来我又无意间地向您说起,您立刻反对了。当时您的说辞是:别一天到晚都想着打游戏,读书才是你该走的路。可是我并不怎么认为。电子竞技可是国家批准了的一项职业,电子竞技也是很有前途的。它考验的不仅是你的技术,还有你的手速、反应力、分析能力、团队合作等等。所以说,电子竞技可不是您想象的那样简单。
我希望您能支持我的梦想,而不是“绞尽脑汁”地打击我的自信心。
您对我的学习成绩不是很严格,只要我的排名能在班级前三十名就行。可是您能不能别把我逼得太紧?上学期间还好,除了周末有一些额外的家庭作业;但是一到暑假寒假,您就会给我报一些我并不感兴趣的补习班、兴趣班。这样的学习压力把我压得死死的,我渐渐的对学习产生了厌烦感。这样的感觉导致我上课变得爱走神、爱打瞌睡,有些时候,我甚至还想逃课。有时我也想认真学习,但总是力不从心,我也不知道这是怎么一回事。
我希望您能多给我一些自由的空间,别再逼我上我并不喜欢的补习班了。毕竟,压力也会压垮一个人。
最后祝您身体健康、工作顺利!