别听他们说现实多惨淡,就投降连做个梦也不敢。
——题记。
不是所有的失败都能磨练意志,不是所有的耕耘都能有所收获,同样,不是所有的梦想都能开花。
暗夜里盛开的昙花,闪烁的繁星,还有一束照亮一方的光,那大抵就是救赎。在无助时给你力量,在仿徨时给你指引方向。
历经苦难,从不磨灭。
清晨,和煦的阳光撒在校园里,为它镀上一层金光。校园的老树依旧笔直的立在那里,目送一届又一届学子离去。
上课铃响,几个学生怀里抱着书朝教学楼飞奔。教室里,学生安安静静的坐着,左侧是一堆书和作业,桌上摊着试卷,右手执笔在草稿纸上演算着三角函数。迟到的人推开门,没有人去注意。他们抱着书,轻轻回到座位。不影响,不打扰。回到位置,摊开考卷,订正着那几个错题,然后又开始刷下一张试卷。
大概也是到了为梦想努力的年纪了,没有人再去注意那些如同栀子花落地的小事动辄。都不重要。重要的东西,一直都在心里。
午后日光微暖,撒在静谧的校园。那棵老树撑起了一片绿荫。三三两两的学生围在一起,谈天说地。聊聊刚刚刷过的题,小声地说着几个老师的坏话,然后大声地、肆无忌惮地笑。其他班的同学凑过来对某个老师吐槽了几句,他们却很认真的怼回去。大概他们心里都觉得,这是他们的老师,只有他们能怼,其他人,门儿都没有。
艺考生靠在老树旁,手里拿着曲谱,轻哼着小调,摇头晃脑。校园里的广播放起了音乐,伴着午后的微风传进每个学子耳中。都是些励志歌曲,让他们思维稍微活跃点。
有的人说,现实很残酷,让那些心怀梦想的人都从无所畏惧变成了圆滑世故,甚至变成了那些曾经他们最讨厌的样子。于是,勇敢的,懦弱了;无谓的,害怕了;镇定的,慌乱了。
可是,那些真正勇敢的人,也真正无所畏惧。他们不怕圆滑世故,不怕荆棘拦路,不怕耸立的高山,不怕湍急的河流,摔倒又怎样,受伤又怎样,只要心里的东西还在,无所畏惧。他们从来不信什么过来人的经验之谈,即使知道前面是困难险阻,也从来不怕。
在他们眼里,在他们的世界里,从来没有失败,也从来不会有丧气。他们相信着所有勇气,相信努力终有回报。
别太相信那些前人的经验之谈,别太相信什么“不听‘老’人言,吃亏在眼前”,那些阻止你靠近梦想的东西,都不要太认真听,听得多了,总会磨灭那些支持你面对困难的勇气,让你一“病”不起。你总该明白的,自己的路,终归还是要自己走完。
趁着年轻,趁着还勇敢,请追着自己的梦想前进,别害怕那些挫折,那都是你靠近梦想的,铺路石。